Утро было тяжелым. Драко поспал всего несколько часов, а разбудил его уж слишком шумный француз, который начал собираться. Малфой сходил умыться, чтобы смыть с себя остатки ночного кошмара, но это, естественно, не помогло. Когда же парень вернулся, Мишель все еще собирался.
Какой же ты нерасторопный. - пожаловался про себя Драко, снова усаживаясь на кровать. Он чувствовал ужасную усталость вот уже несколько дней. Даже просто стоять на ногах было тяжело.
-Я надеюсь, что ты тут без меня не вляпаешься в очередные приключения!
Малфой только тихо хмыкнул, вспоминая, что он сам вот уже пару месяцев не попадал в передряги, в отличии от самого француза, который каждый божий день умудрялся с кем-нибудь поцапаться в виду своего сложного характера.
-И, Малфой, будь добр ешь хоть что-нибудь! Не хочу вернуться к хладному трупу! За кем мне тогда присматривать?
-Так вот как это называется? Я думал ты просто надоедаешь мне. - попытался язвить парень, даже выдав свою коронную ухмылку, но совсем ненадолго, будто даже это движение приносило ему только боль.
-Ты переписал доклад? - Драко встал с кровати и взял со стола Мишеля папку с его вчерашней писаниной. Нужно было еще раз все проверить, прежде чем относить работу Мадам Эбер. Малфой быстро пролистал его, убеждаясь, что у француза все-таки неплохие мозги. Все было верно, только уж очень почерк торопливый.
-Я отдам его сегодня после обеда. Написать тебе письмо с ее отзывами или сам догадаешься, что она тебе поставит? - Малфой снова легко улыбнулся. Профессор всегда ставила опоздавшим с докладами на балл ниже, хотя сама информация ее не особо интересовала. Она могла даже не проверить ничего, но время сдачи для нее всегда было самым важным параметром. Так что вопрос Малфоя был риторическим.
Мишель уже собрался, даже оделся. Выглядел он, мягко говоря, внушающе. Казался даже больше, чем был на самом деле.
-До встречи, Драко. И… с праздником! - сказал он напоследок, уже практически выходя из комнаты. Малфой только этого и ждал, чтобы уже не волноваться по поводу своего поведения. Держаться сейчас было сложно, даже очень. Не показывать своих чувств, прятать слезы, которые каждую минуту пытались снова появиться.
-Проваливай уже. - даже как-то по-доброму получилось. Малфой сам от себя не ожидал. Или это усталость делала голос и взгляд Драко таким добрым?
-О, кстати - Мишель рассказал о каком-то сюрпризе в столе Малфоя, чем сначала не хило рассердил блондина.
-Ты копался в моем столе? - как-то даже расстроено проговорил парень, но потом просто покачал головой, легко улыбаясь. -Вот дурень. - тихо добавил он, когда Мишель уже вышел за дверь. И что вы думаете? Малфой первым делом полез в свой рабочий стол, чтобы посмотреть, что же приготовил для него француз.
"Я же предупреждал! Только после двенадцати!"
Записка лежала поверх коробочки. А Малфой не сдержался и тихо засмеялся. Это было удивительно, как эти двое успели перейти на такой уровень отношений всего за пол года?
Ладно-ладно, здоровяк. Уговорил.
Силы словно вернулись к Драко после таких сюрпризов, так что он решил не медлить и сразу же отнести доклад Ренуара профессору.
Уже была почти полночь. За весь день Малфой сделал ровным счетом ничего. Он справился с работой курьера на отлично, даже смог сделать те самые глаза больной лани, чтобы вымолить таким образом оценку "превосходно" для Мишеля. А после - снова тоска. Силы опять покинули парня, который до ужина дремал, потом сходил в столовую, съев всего лишь кусок пирога, а затем снова валялся в кровати, пялясь в потолок. Только в 12 Малфой словно очнулся ото сна, услышав радостные крики внизу, фейерверк. Это оставшиеся студенты, преподаватели и обслуга праздновали в общем зале.
Точно... Рождество же... - он посмотрел на часы, вспоминая, в который час Мишель разрешил открывать свои подарки. -А ведь я ничего не подарил ему. - вдруг дошло до Малфоя. На секунду стало даже как-то стыдно. И что бы такому как Мишель можно было подарить? Шубу? Да, она ему определенно пошла бы. Парень рассмеялся своим мыслям, уже открывая ящик и доставая коробочку с подарком. Мешочек с Незримым расширением его порадовал. Это был очень полезный подарок. Видимо Ренуар был действительно хорош в заклинаниях, раз наложил такое сложное заклинание. Малфой даже загордился своим "учеником", которого он так часто пинал, чтобы тот хотя бы ходил на лекции.
Наградная грамота? Что? Чушь какая. - сначала парень не понял, что это такое, а потом заулыбался, совсем как маленький, радуясь подарку. Особенно его порадовала движущаяся картинка. Это был определенно Драко, который с такой радостью варит зелье. Не мешкая ни минуты, Малфой решил отправить французу хотя бы письмо.
Ренуар!
За свою карикатуру получишь по голове сразу, как только вернешься!
А за мешочек благодарю.
С праздником. Надеюсь ты хорошо отдохнешь там.
П.С. Мадам Эбер поставила тебе Превосходно. Не благодари.
ДМ
Малфой пытался быть в письме как можно более нейтральным. И не выглядеть виноватым за отсутствие подарка на Рождество. Нужно было что-то придумать за эти каникулы, сделать хоть что-то для француза, все-таки он заслужил.
Несколько дней прошли как во сне. Малфой старался не вспоминать о прошлом, о том, как проводил каникулы ранее. Но получалось плохо, естественно. Он спал. Почти все время. Просыпался от кошмаров, подолгу лежал на кровати, потом снова засыпал. И так по кругу. Лишь изредка он вставал, чтобы добраться до столовой, ибо желудок начинал болеть от голода. А потом снова в кровать. Так продолжалось до того дня, как Драко прикрепил свою "грамоту" к потолку над кроватью, чтобы лежа можно было рассмотреть картинку в движении. Тогда ему и пришла в голову идея, не блестящая конечно, но идея. Остальные ночи до приезда Мишеля Драко провел погруженный в работу. Он сделал все задания из учебника по зельеварению за год, подробно описав их, чуть ли не доклад получался на каждый рецепт из книги. Если Мишель не изучит этот сборник с решениями, то хотя бы будет пользоваться ими для облегчения своей учебы в школе. В конце-концов, хотя бы оценки свои улучшит, даже просто списывая задания. Это было лучшее, что Драко мог предложить. Конечно, он мог бы купить ему что-то дорогое, но разве это было нужно французу?
-Проснись и пой, принцесса!
Радостные слова заполнили комнату, но Малфой даже не думал вставать с кровати и бежать навстречу своему соседу. Ему только-только удалось уснуть, а этот идиот зачем-то приперся так рано с каникул. Да еще и плюхнулся на кровать Малфоя так, что тот чуть было не подпрыгнул.
-Хватит спать в такое время! Разве ты не рад видеть своего друга? - и тут Драко проснулся. У него были огромные синяки под глазами, уже не понятно от чего именно. От недостатка сна или его переизбытка. Волосы уже не были идеально прилизаны, даже ночная рубашка была помята. Хотя Малфой обычно следил за своими вещами.
-Ты какого черта здесь забыл?! Каникулы еще не закончились! - парень сел на кровати, потирая глаза и щурясь от яркого солнечного света. Увидев лицо Мишеля он чуть было не рассмеялся.
Вот точно... Собачонка, давно не видевшая хозяина.