я ссылка я ссылка я ссылка

¦ Theo ¦ Stiles ¦ Kira ¦ Isaac ¦
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
сюжет//роли//& имена//внешности//
бестиарий//нужные//гостевая
В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные Человеку.
В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные Человеку.

Theo Raeken ¦ midnight poison

White Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » White Castle » Прошлое и будущее » Магия во Франции

Магия во Франции

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Утро было тяжелым. Драко поспал всего несколько часов, а разбудил его уж слишком шумный француз, который начал собираться. Малфой сходил умыться, чтобы смыть с себя остатки ночного кошмара, но это, естественно, не помогло. Когда же парень вернулся, Мишель все еще собирался.
Какой же ты нерасторопный. - пожаловался про себя Драко, снова усаживаясь на кровать. Он чувствовал ужасную усталость вот уже несколько дней. Даже просто стоять на ногах было тяжело.
-Я надеюсь, что ты тут без меня не вляпаешься в очередные приключения!
Малфой только тихо хмыкнул, вспоминая, что он сам вот уже пару месяцев не попадал в передряги, в отличии от самого француза, который каждый божий день умудрялся с кем-нибудь поцапаться в виду своего сложного характера.
-И, Малфой, будь добр ешь хоть что-нибудь! Не хочу вернуться к хладному трупу! За кем мне тогда присматривать?
-Так вот как это называется? Я думал ты просто надоедаешь мне. - попытался язвить парень, даже выдав свою коронную ухмылку, но совсем ненадолго, будто даже это движение приносило ему только боль.
-Ты переписал доклад? - Драко встал с кровати и взял со стола Мишеля папку с его вчерашней писаниной. Нужно было еще раз все проверить, прежде чем относить работу Мадам Эбер. Малфой быстро пролистал его, убеждаясь, что у француза все-таки неплохие мозги. Все было верно, только уж очень почерк торопливый.
-Я отдам его сегодня после обеда. Написать тебе письмо с ее отзывами или сам догадаешься, что она тебе поставит? - Малфой снова легко улыбнулся. Профессор всегда ставила опоздавшим с докладами на балл ниже, хотя сама информация ее не особо интересовала. Она могла даже не проверить ничего, но время сдачи для нее всегда было самым важным параметром. Так что вопрос Малфоя был риторическим.
Мишель уже собрался, даже оделся. Выглядел он, мягко говоря, внушающе. Казался даже больше, чем был на самом деле.
-До встречи, Драко. И… с праздником! - сказал он напоследок, уже практически выходя из комнаты. Малфой только этого и ждал, чтобы уже не волноваться по поводу своего поведения. Держаться сейчас было сложно, даже очень. Не показывать своих чувств, прятать слезы, которые каждую минуту пытались снова появиться.
-Проваливай уже. - даже как-то по-доброму получилось. Малфой сам от себя не ожидал. Или это усталость делала голос и взгляд Драко таким добрым?
-О, кстати - Мишель рассказал о каком-то сюрпризе в столе Малфоя, чем сначала не хило рассердил блондина.
-Ты копался в моем столе? - как-то даже расстроено проговорил парень, но потом просто покачал головой, легко улыбаясь. -Вот дурень. - тихо добавил он, когда Мишель уже вышел за дверь. И что вы думаете? Малфой первым делом полез в свой рабочий стол, чтобы посмотреть, что же приготовил для него француз.
"Я же предупреждал! Только после двенадцати!"
Записка лежала поверх коробочки. А Малфой не сдержался и тихо засмеялся. Это было удивительно, как эти двое успели перейти на такой уровень отношений всего за пол года?
Ладно-ладно, здоровяк. Уговорил.
Силы словно вернулись к Драко после таких сюрпризов, так что он решил не медлить и сразу же отнести доклад Ренуара профессору.

Уже была почти полночь. За весь день Малфой сделал ровным счетом ничего. Он справился с работой курьера на отлично, даже смог сделать те самые глаза больной лани, чтобы вымолить таким образом оценку "превосходно" для Мишеля. А после - снова тоска. Силы опять покинули парня, который до ужина дремал, потом сходил в столовую, съев всего лишь кусок пирога, а затем снова валялся в кровати, пялясь в потолок. Только в 12 Малфой словно очнулся ото сна, услышав радостные крики внизу, фейерверк. Это оставшиеся студенты, преподаватели и обслуга праздновали в общем зале.
Точно... Рождество же... - он посмотрел на часы, вспоминая, в который час Мишель разрешил открывать свои подарки. -А ведь я ничего не подарил ему. - вдруг дошло до Малфоя. На секунду стало даже как-то стыдно. И что бы такому как Мишель можно было подарить? Шубу? Да, она ему определенно пошла бы. Парень рассмеялся своим мыслям, уже открывая ящик и доставая коробочку с подарком. Мешочек с Незримым расширением его порадовал. Это был очень полезный подарок. Видимо Ренуар был действительно хорош в заклинаниях, раз наложил такое сложное заклинание. Малфой даже загордился своим "учеником", которого он так часто пинал, чтобы тот хотя бы ходил на лекции.
Наградная грамота? Что? Чушь какая. - сначала парень не понял, что это такое, а потом заулыбался, совсем как маленький, радуясь подарку. Особенно его порадовала движущаяся картинка. Это был определенно Драко, который с такой радостью варит зелье. Не мешкая ни минуты, Малфой решил отправить французу хотя бы письмо.
Ренуар!
За свою карикатуру получишь по голове сразу, как только вернешься!
А за мешочек благодарю.
С праздником. Надеюсь ты хорошо отдохнешь там.
П.С. Мадам Эбер поставила тебе Превосходно. Не благодари.
ДМ

Малфой пытался быть в письме как можно более нейтральным. И не выглядеть виноватым за отсутствие подарка на Рождество. Нужно было что-то придумать за эти каникулы, сделать хоть что-то для француза, все-таки он заслужил.

Несколько дней прошли как во сне. Малфой старался не вспоминать о прошлом, о том, как проводил каникулы ранее. Но получалось плохо, естественно. Он спал. Почти все время. Просыпался от кошмаров, подолгу лежал на кровати, потом снова засыпал. И так по кругу. Лишь изредка он вставал, чтобы добраться до столовой, ибо желудок начинал болеть от голода. А потом снова в кровать. Так продолжалось до того дня, как Драко прикрепил свою "грамоту" к потолку над кроватью, чтобы лежа можно было рассмотреть картинку в движении. Тогда ему и пришла в голову идея, не блестящая конечно, но идея. Остальные ночи до приезда Мишеля Драко провел погруженный в работу. Он сделал все задания из учебника по зельеварению за год, подробно описав их, чуть ли не доклад получался на каждый рецепт из книги. Если Мишель не изучит этот сборник с решениями, то хотя бы будет пользоваться ими для облегчения своей учебы в школе. В конце-концов, хотя бы оценки свои улучшит, даже просто списывая задания. Это было лучшее, что Драко мог предложить. Конечно, он мог бы купить ему что-то дорогое, но разве это было нужно французу?

-Проснись и пой, принцесса!
Радостные слова заполнили комнату, но Малфой даже не думал вставать с кровати и бежать навстречу своему соседу. Ему только-только удалось уснуть, а этот идиот зачем-то приперся так рано с каникул. Да еще и плюхнулся на кровать Малфоя так, что тот чуть было не подпрыгнул.
-Хватит спать в такое время! Разве ты не рад видеть своего друга? - и тут Драко проснулся. У него были огромные синяки под глазами, уже не понятно от чего именно. От недостатка сна или его переизбытка. Волосы уже не были идеально прилизаны, даже ночная рубашка была помята. Хотя Малфой обычно следил за своими вещами.
-Ты какого черта здесь забыл?! Каникулы еще не закончились! - парень сел на кровати, потирая глаза и щурясь от яркого солнечного света. Увидев лицо Мишеля он чуть было не рассмеялся.
Вот точно... Собачонка, давно не видевшая хозяина.

0

32

Мишель завозился на кровати и приподнялся на локте, повернувшись к блондину. Выглядел тот, мягко говоря, не очень: глаза Драко слегка покраснели, под ними залегли тени, волосы, немного отросшие, лезли в глаза. Создавалось впечатление, что Малфой не спал ночами и ворочался во сне слишком сильно. Пододеяльник, на котором лежал Мишель, становился влажным от пальто, поэтому французу пришлось встать и снять верхнюю одежду. Потом он снова упал в изножье кровати, устроившись на спине и глядя на потолок.
-Что это там у тебя? –Ренуар заинтересованно вгляделся в потолок кровати, на котором была прикреплена его грамота. -Это то, что я думаю? –француз весело улыбнулся. Ему льстило, что его подарок сейчас находился в этом месте. Он что, смотрел на него каждый день? –в голову закралась эта стыдливая мысль, и у парня заалели щеки. Мишель одернул себя за то, что так активно радуется этому факту, да еще и смущается, как красная девица. Вид мрачного Малфоя, который смотрел на него, заставлял еще больше смутиться и отступить. Волшебник поднялся с постели и наколдовал часы
-Вот именно, что не закончились! Время праздновать, Малфой, а не лежать в кровати! –Мишель лучезарно улыбнулся.
-У тебя есть полтора часа, чтобы собраться! –Мишель деловито взглянул на время и поднял взгляд на блондина, который медленно ворочался в кровати. Кажется, у него совсем не было сил и желания что-либо делать, но француз не собирался сдаваться. Нужно было как-то расшевелить эту амебу, заставить двигаться и… есть? Блондин наконец-то вылез из кровати и взору Мишеля предстали опущенные плечи, понурый взгляд и еле передвигающиеся ноги. Внутри снова зашевелилось неприятное чувство, и француз отвернулся к окну.
-Надеюсь, ты сможешь добраться до ванной комнаты, –от злости на этого глупого блондина в голосе появились стальные нотки, которые Мишель, не скрывая, показывал Драко. -Без моей помощи? –Ренуар подчеркнул последнюю фразу, делая на ней ударение. Зачем он это с собой делает –все еще возмущался про себя француз. Он скрестил руки на груди и вот уже пять минут вышагивал рядом со своим окном с грозным видом. Его брови были нахмурены, поэтому между ними залегла морщинка, а губы сжаты в тонкую линию. Все-таки остановившись около окна, Мишель стал раскачиваться, переминаясь с носка на пятку. -Я буду ждать тебя внизу, –крикнул Мишель в сторону двери ванной комнаты, за которой вот уже как пять минут скрылся Малфой. Ему требовалось время, чтобы прийти в себя и привести свой внешний вид в порядок. Ренуар не возражал и поэтому решил подышать свежим воздухом.
Не успел Мишель выйти на улицу, как к нему подлетела сова от его родителей. В лапках она держала письмо. Я не успел уехать –француз удивленно взглянул на сову и отвязал письмо от ее лапы.
-Спасибо, мальчик, ты, кажется, заплутал, пока сюда летел, -Сова болотного цвета ухнула и взмахнула крыльями и тут же умчалась обратно домой. Волшебник взглянул на конверт, на котором был написан лишь его адрес, и развернул его. Это от Драко? –в руках у Мишеля находилось письмо блондина, которое, по стечению обстоятельств, не дошло до него ранее. Что, Малфой, растерялся, как только меня увидел, что даже забыл меня хорошенько приложить? –было странно читать сейчас благодарственное письмо от блондина, с которым он только что увиделся. Письмо было коротким, даже было непонятно, понравился ли Малфою его подарок. Только то, что он видел в спальне, придало уверенности Мишелю. Парень сложил письмо обратно в конверт и убрал его во внутренний карман пальто. Слегка поежившись от ощущения холода, когда распахнул пальто, француз постарался как можно быстрее застегнуться обратно. При этом ему пришлось сильнее закрутить темно-синий шарф на шее, чтобы холод не мог проникнуть через ворот пальто. На руках у француза были легкие перчатки, которые совсем не согревали его, поэтому кончики пальцев он почти не чувствовал. Или чувствовал, но слишком сильно, потому как их начало слабо покалывать. Мишель стянул перчатки и подышал на окоченелые пальцы, потом растер ладони друг о друга. А Малфоя все не было. Войти во внутрь Ренуар считал нецелесообразным. Он ожидал, что блондин должен появиться с минуты на минуту. Когда же входная дверь открылась, и на пороге  появился Драко, все чувства Мишеля были погребены под толстым слоем льда.
-У меня есть одна неплохая мысль... Но ты должен довериться мне и обещать, что никому не покажешь то место, куда я тебя приведу,-Мишель заговорщицки улыбнулся и, не дожидаясь ответа блондина, развернулся и пошел в сторону озера. -Эта дорога приведет нас в очень необычное место. Вход туда мне показали старшекурсники, когда я учился на третьем или четвертом курсе. Уже не помню, –оба блондина подходили к небольшому причалу, где стоял домик всего несколько метров в длину. Отпереть замок не составило труда, но вот чтобы вернуть его на место, пришлось покопаться. В помещении было темно, так как солнечный свет не мог пройти в маленькие окошечки, которые находились под самой крышей. Здесь хранились рыболовные сети, весла, веревки, какой-то инструмент. Мишель зацепился за одну из веревок и чуть не полетел вниз, цепляясь за все, что попалось ему под ругу. Звука при этом он почти не издал, только тихонько начал проклинать того, кто не соизволил убраться здесь в прошлый раз.
-Люмос, –Мишель пробормотал заклинание и опустился на пол что-то ища. Через пару секунд он обнаружил большое железное кольцо и потянул за него. С некоторой сложностью доски приподнялись, и в полу образовалась огромная дыра. -Придется идти аккуратно. Там немного скользко и темно, поэтому зажги палочку, –француз направил палочку вниз и осмотрел проход на наличие лестницы. Ощутив ногами ступеньки, Мишель начал спускаться. -Ты же не против приключений, Малфой? –француз уже опустился вниз и стоял, подняв голову и наблюдая за тем, как Драко спускается. Когда блондин сделал первый шаг по сырой земле, Ренуар повернулся, осматривая, где они находятся. Перед ними предстали два темных прохода, освещаемые только их палочками. Парень подошел к одной из стен, что-то отметил для себя и повернул направо. -Сюда, Драко, –на одной из стен находился тайный указатель, с надписью «Либерти». Кто-то из учеников посчитал это забавным и оставил здесь подсказку.
Дорога до городка Вердон заняла около часа. За это время Малфой неоднократно пытался узнать, куда они идут и даже несколько раз собирался поворачивать обратно. Но всякий раз поддавался уговорам Мишеля, который говорил -Драко, брось, осталось совсем чуть-чуть, большая часть пути пройдена, –ему пришлось пойти на эту небольшую хитрость, чтобы блондин успокоился. Рассказывать Малфою о том, что они сейчас находились  под озером, Мишель не стал, решив, что после этого Драко не согласиться потом никуда идти. Не спасли бы даже слова о том, что другой путь намного длиннее, чем этот. Проход и так не внушал доверия – каменные стены были покрыты мхом и водорослями, которые кое-где свешивались с потолка. Иногда с них капала вода, образуя под ногами кашу из песка и воды.
-Вот мы и пришли! –Мишель победно улыбнулся, выходя из люка на другом конце озера. Выход находился на окраине небольшого городка в переулке, скрытом от глаз прохожих. Француз поднялся из люка и протянул руку Малфою, помогая вылезти. Когда Ренуар дернул Драко на себя, тот оказался удивительно легким и даже не сопротивлялся.
-Пойдем скорее! –француз только через некоторое время выпустил тонкую ладонь Малфоя из своей руки. Дойдя до угла, Мишель остановился и показал Малфою знак рукой, чтобы тот остался на месте. Француз выглянул из-за угла и удостоверился, что кроме них поблизости никого нет, и смог выйти на соседнюю улицу. -Я покажу тебе, как мы, французы, празднуем рождество! –Мишель был преисполнен гордости, потому что знал, как хорошо бывает в Вердоне во время зимних каникул. Здесь праздник был повсюду: в запорошенных снегом улочках, украшенных носками, омелами, ветками елей и венками. Тут и там звенели колокольчики, обозначая, что посетители входили в магазин одежды, или лавку со сладостями, или же в местный бар. На лицах людей был восторг и радость от происходящего.
Ренуар первым делом направился в лавку со сладостями, где накупил всяких конфет и мороженого, которое меняло несколько раз вкус. Себе и Малфою, конечно. Потом они пошли в магазинчик волшебных вещей. Мишель не нашел там для себя ничего интересного, а вот Малфой, кажется, мог там пробыть весь день. Дальше было еще множество самых разных магазинчиков. На улице продавали горячий глинтвейн из фруктов, гоголь-моголь, разные крендели и жареные каштаны. Тут и там виднелись фигурки ангелов, парящих в воздухе над входом в магазин или в самих магазинах. Перед входом обязательно стояли традиционные деревянные башмачки, которые иногда сами принимались расхаживать туда-сюда по лавке.
-Разве это не волшебство? –Мишель наблюдал как все вокруг живет своей жизнью, играет яркими красками и переливается.

0

33

Стыд то какой! - Малфой уже успел пожалеть о том, что прикрепил к потолку своей кровати подарок француза. Ну он никак не мог знать, что Мишель так обнаглеет и придет валяться на кровать Драко! Грамота действительно ему помогала. Он теперь не просто смотрел в потолок, а рассматривал картинку в движении, чувствуя хоть что-то помимо усталости и грусти. Даже радовался, ведь подарок заставлял его улыбаться. А теперь Малфой пытался продырявить наглое и ужасно довольное лицо француза своим сердитым взглядом. Но Ренуар хотя бы не задавал особо вопросов, заставляя Малфоя смущаться еще сильнее.
-Ты там из кареты выпал, что-ли? - возмущенно продолжил Малфой, снова падая в кровать и зарываясь под одеяло, явно не желая куда-либо идти. Но Мишеля было не остановить. С ним всегда работала одна и та же схема - "Проще дать, чем объяснить почему нет". Иначе француз просто сводил Малфоя с ума своими разговорами, упрашиваниями и вечным энтузиазмом, возникающим просто из воздуха.
Драко пришлось встать и пойти в ванную, ладно хоть Ренуар и туда не пошел вместе с парнем. Он почему-то сердился на Малфоя, а тот совершенно не видел для подобного поведения причин.
-Пф... Я что, похож на маленького? - лишь бурчал Малфоя, скрываясь за дверью ванной. Провел он там добрых пол часа, прежде чем выйти в полной боеготовности. Весь такой чистенький, прилизанный. Парень прямо духом воспрянул, когда осознал, что Мишель вернулся и нужно снова быть готовым к сюрпризам. Хоть какой-то вызов для его выдержки и самообладания.
На улице было ужасно холодно. Ну или Малфою так казалось, ведь одет он был достаточно тепло для подобной погоды.
-Если это не совсем по правилам школы, то ты сам будешь виноват. - лишь предупредил парень француза, следуя за ним не раздумывая. Так было ровно до того момента, когда пришлось спускаться в какой-то подземный проход, где было, мягко говоря, страшновато.
-Приключений? - он тихо-тихо усмехнулся, будто пытаясь самого себя убедить в том, что все происходящее вовсе не пугает его. -Нет, не против. - уверенности в голосе совсем не было, но Малфой все же спустился и последовал за Мишелем по коридору.
-Куда мы идем? - сначала ненавязчиво спросил парень, но Ренуар толком ничего не объяснил. -Если ты мне не расскажешь, то я пойду обратно! - настойчивее спросил Драко минут через двадцать, уже немного уставший. А еще эти жуткие звуки, как будто наверху над ними что-то было, ужасно пахнущие водоросли и грязь под ногами. Малфой очень старался не думать ни о чем, просто идти прямо, но страх перед различными видами пресмыкающихся и неизвестность все-таки делали свое дело.
-Только не говори мне, что мы под озером. - уже как-то обреченно спросил парень. Все-таки он не был глупым. Но вместо ответа Мишель просто радостно закричал о том, что ребята пришли куда нужно. Было очень вежливо со стороны француза помочь Малфою с тем, чтобы выбраться из этого противного места. Драко даже не сопротивлялся, ибо понимал, что самому это сделать было бы труднее, тем более он устал после часовой прогулки.
-Что-то мне это напоминает. Прямо как Хогсмид. - Драко воспрянул духом из-за праздничного настроения в городке, поэтому он решил поведать Мишелю о том, как гулял когда-то по похожей деревушке возле своей первой школы. Но больше ничего не упоминал и разговоре, боясь последующих вопросов. В магазине со сладким у него внезапно появился аппетит, поэтому он прямо там съел целый пакетик с мармеладом, хотя от мороженного отказался, боясь заболеть в такую погоду. А вот из магазина с волшебными вещами его нельзя было вытащить. Драко пытался рассмотреть весь товар, даже купил пару тетрадей и волшебных перьев.
-Разве это не волшебство? - Малфой считал настоящим волшебством свой голод, который совершенно внезапно появился. Он уже пару недель не питался нормально, обходясь лишь чаем и изредка перекусывая сладким. А сегодня после такой продуктивной прогулки его желудок даже начал подавать признаки жизни с помощью тихого урчания.
-Зайдем? - парень остановился около какого-то заведения, откуда доносились радостные пения и легкий запах печеной картошки.

0

34

-Зайдем? –Мишель не ожидал такого поворота событий и был немного удивлен, что Драко сам предложил зайти в уютное кафе. Верно, давно надо было накормить сладостями –француз открыл дверь и пропустил Малфоя вперед. Ренуар вошел следом и остановился на пороге, отряхивая с себя налипший хлопьями снег. В его руках было два бумажных пакета. Один прятал в себе сладкие конфеты из магазина, а другой вмещал небольшую книгу заклинаний, который Мишель купил в необычной лавке. Обязательно нужно будет попытаться найти что-то о магических татуировках –в который раз напомнил себе Мишель. Одной рукой он начал разматывать шарф на шее, попутно проходя вглубь кафе. В нем действительно пахло печеной картошкой, а не круассанами, как привыкли думать многие. Такой абсурдный стереотип придумали себе туристы – будто во всех французских кафе должно пахнуть булочками и свежими круассанами. Молодая волшебница обворожительно улыбнулась молодым людям и предложила места на первом этаже. Мишель улыбнулся ей в ответ -Может быть, вы найдете для нас места более уютные? –француз пытался сделать акцент на том, что им хотелось бы побыть в тишине, но, кажется, на этот раз его неправильно поняли.
-У нас есть места на втором этаже. Если вы хотите уединения, вам там понравится –у официантки отчего-то задергался глаз,  и настроение тут же опустилось вниз. Губки ее непроизвольно надулись, будто она обиделась или расстроилась.
-Благодарю вас, милая…
-Лулу, –девушка снова оживилась, услышав такое обращение, и прошла вперед.
Молодые волшебники поднялись на второй этаж и сели за предложенный столик. Вокруг был полумрак – помещение освещалось свечами, свет которых был усилен с помощью заклинания. Сами свечи либо стояли на столиках, либо парили в воздухе. Небольшие еловые и сосновые ветки украшали стены кафе. Они источали прелестный аромат хвои. Все вместе выглядело очень по-праздничному и уютно. В углу рядом с окном стоял рояль. Крышка потерлась, кое-где стало проявляться дерево.
-Не желаете ли сделать заказ сейчас? –вежливо поинтересовалась девушка и взглянула сначала на Драко, потом на Мишеля. Француз взял из рук девушки меню, быстро пролистал его и отложил в сторону.
-Пожалуй, я положусь на вас, и предоставлю вам сделать выбор, –Мишель улыбнулся, смотря снизу вверх на девушку. -Я уверен, у вас хороший вкус, –лицо девушки зарделось, и она смущенно опустила глаза в небольшой блокнот, который она не выпускала из рук. В этом кафе было обычное обслуживание, как и во многих маггловских кафе. Лулу продолжила что-то лепетать  французу. Из этого разговора Мишель выяснил, что девушка была немногим старше Малфоя и его самого. Работает она здесь, потому что не смогла поступить в университет, а деньги ей были очень нужны. Как и всем в том мире.   
-А что будет ваш друг? –девушка все еще обращалась к Мишелю, а не к молчаливому Драко. Француз повернул голову и взглянул на блондина, который сейчас сосредоточенно читал меню и, кажется, кроме еды перед глазами вообще ничего не замечал. Ренуар не стал торопить Малфоя с ответом, который, словно только и ждал, когда к нему обратятся. Молодые волшебники сделали заказ.
-Драко, ты упоминал какой-то…Хог.. Хогсмид? –Ренуар попытался вспомнить непонятное название, которое несколько раз произносил блондин. -Расскажешь что это? Это тоже какой-то городок? –Мишель смотрел на Драко и удивился, как изменилось его лицо. При желтом свете свечей лицо его разгладилось, ушла усталость, глаза блестели, и щеки немного румянились. Скорее всего, последнее было из-за того, что парни очень много времени провели на морозе. Любой мороз придаст здоровый румянец щекам даже такого холодного, как Малфой, блондина.

0

35

Мишель умел общаться с женщинами, это точно. У него получилось обворожить официантку всего парой фраз, так что теперь однокурсники сидели за уютным столиком на втором этаже, подальше от чужих глаз. Драко это нравилось, это невозможно было скрыть. Но омрачало его времяпрепровождение все та же официантка, которая до сих пор крутилась рядом, чуть ли не флиртуя с ним.
Боже, это так отвратительно. - Малфой поморщился, спрятавшись за меню, чтобы хотя бы не видеть эту мерзкую картину. Он счел девушку той еще неудачницей, которая ничего не добилась в жизни, а теперь еще и повелась на сомнительные чары школьника. ШКОЛЬНИКА! Да он был года на четыре младше нее! Для Малфоя это было трагедией. Когда женщина постарше имеет молодого мужа. Вот же наверное позор для мужчины, даже если это всего пара лет разницы. Так его воспитали родители.
-Я буду то же, что и этот здоровяк. - с намеренно притворной улыбкой озвучил свой заказ, откладывая меню в сторону и всем своим видом пытаясь показать надоедливой обслуге, чтобы она испарилась с его глаз долой.
-Драко, ты упоминал какой-то…Хог.. Хогсмид? - ну вот, француз все-таки запомнил. Малфой устало выдохнул, поудобнее устраиваясь на своем месте, доставая из под мантии какую-то тетрадь.
-Рядом с Хогвартсом есть такая деревня. Очень похожа на эту, только более... Британская, знаешь. - это все, о чем Драко готов был рассказать сейчас, а чтобы к этой теме больше не возвращаться, парень вручил Мишелю тетрадь.
-Это твой подарок на Рождество. - сухо и даже смущенно протараторил он, тут же поднимаясь с места, огибая столик и направляясь к роялю. Тетрадь с решенными заданиями была не единственным подарком.
Малфой осмотрел старый инструмент, словно жалея его, а затем уселся на небольшую табуретку, со знающим видом, держа спину. Как и любой аристократ, он мог сыграть хотя бы несколько мелодий на фортепиано. Учили его мастера своего дела, но Драко не увлекся.. Ему было слишком скучно играть одно и то же, а сочинять свое не хватало таланта. Он открыл крышку и принялся неторопливо наигрывать что-то.
Да уж, стоило сначала попрактиковаться. - подумал парень, но это был незапланированный подарок для Мишеля, так что уже было поздно о чем-то сожалеть. Постепенно мелодия превратилась в одну из традиционных английских мелодий. Пожалуй, это единственное, что Малфой помнил хоть немного, однако некоторые части пришлось заменить первыми нотами, что пришли в голову Драко и при этом не обезображивали всю картину.
Малфой понятия не имел, зачем он все это делает. Просто, чтобы отблагодарить француза? Возможно. А может он просто стал слишком мягкотелым. В любом случае, парень не вкладывал особого смысла в мелодию, он просто играл.

0

36

Малфой, как мог, пытался быть вежливым, улыбался, но опять старался не упоминать о своей жизни и все, что с ней связывало.
-Это твой подарок на Рождество, -Мишель принял из рук блондина какую-то тетрадь. Она была чуть больше, чем обычная тетрадь, такую Мишель видел у Малфоя совсем недавно. Драко использовал ее для каких-то своих записей и пометок.
-Спасибо, Драко, –француз раскрыл тетрадь и озадаченно взглянул на ровные строчки, которыми были исписаны страницы. Мишель не сразу понял, что было в этой тетради, а когда пригляделся, увидел рецепты приготовления зелий. Подробный практикум –так мысленно назвал его Ренуар. Волшебник неторопливо пролистал несколько страниц и изумленно взглянул на блондина. Тот уже встал из-за стола и направлялся в сторону рояля. Малфой сел за него и принялся играть дивную мелодию, которая ласкала слух. Она приносила вместе с собой умиротворение и легкость. Француз не мог поверить ни своим глазам, ни слуху, ни ощущениям, которые он сейчас испытывал. Для него было большим удивлением видеть Драко таким. Его движения были плавными и легкими, пальцы его трепетали над белыми и черными клавишами рояля. Взгляд блондин опустил на гладкую крышку рояля и смотрел сквозь нее, витая в этот момент в своих мыслях. Движения Малфоя были отточены до автоматизма, поэтому он изредка смотрел на глянцевые клавиши, чтобы удостовериться все ли он делает правильно.
Это волшебное мгновение длилось слишком мало по времени, или слишком долго, Мишель не понял. Он неотрывно наблюдал за блондином и даже до конца песни не смог осознать, что это сейчас было. Драко вернулся на свое место и сел напротив Мишеля. Вид Малфоя почти не выдавал его волнения, только кончики ушей слегка покраснели. На фоне платиновых волос это было отчетливо видно.
-Ты поэтому не спал и не ел? Делал мне конспекты? –француз решил спросить Драко сразу в лоб, чтобы разобраться в ситуации. Ему была приятна мысль, что Малфой старался ради него. Но он совершенно не хотел знать, что эта тетрадка обошлась блондину так дорого. И тут его осенила необычная для Мишля мысль Он что… ко мне подкатывает? Я ему нравлюсь? –Мишель почувствовал, что от собственных мыслей чувствует себя так, словно его окатили кипятком с головы до ног. Французу не показалась эта мысль страшной или противной. Некоторое время назад он обнаружил, что определенным образом реагирует на свой пол. Так же, как и на противоположный. Для парня это было совершенно непонятно, и теперь он себя очень странно ощущал каждый раз, когда сталкивался вот с такими мыслями. Сначала он старался объяснить это все тем, что гормоны плюс темперамент дают такую смесь – хотелось бы взять все, что движется, исключая, конечно всякие извращения. Со временем тяга к прекрасным полам не прошла, и Мишель смирился, но все равно каждый раз смущался от таких мыслей. Ему казалось, что все знают его маленький секрет и сразу начнут его осуждать. Ему было бы не впервой слышать, как над ним снова насмехаются, может быть, издеваются, выделяя, что он и тут «особенный», но парень дал слабину. Ему было страшно. Он не знал, как маги на такое реагируют, но хорошо знал, как реагируют магглы. Иногда Мишелю казалось, что в словах своих знакомых видит подтекст и хорошо завуалированный флирт. Но каждый раз убеждался, что это лишь гормоны и неуемная фантазия.
-Мишель, ты грязный извращенец. Это же Драко. Ты совсем недавно думал, что он тебе как брат. А стоило ему подарить подарок и вести себя не так, как обычно, все – он проявляет к тебе знаки внимания. Ты идиот, правильно говорил Малфой.
-Но ведь он был совершенно другой до этого момента!
-Он просто должен был отблагодарить тебя!
–внутренне противостояние могло длиться еще очень долго, если бы Драко не выводил Мишеля из этого состояния, тоже задавая какие-то совершенно глупые вопросы вроде -И как тебе это место? –кажется, блондин тоже испытывал неловкость от создавшейся ситуации и не знал как себя вести. Он просты пытается быть вежливым. Дада –учтиво подсказал внутренний голос, который старался образумить Мишеля. Пора найти себе кого-то постоянного и не будешь думать о своих друзьях… ТАК, –француз мог бы еще попытаться вспомнить, случалось ли такое с его маггловскими друзьями, но не мог никак ухватиться за мысль, потому что Малфой задал вопрос.
-Довольно уютное. Только это я, наверное, должен тебя об этом спрашивать. Ты же здесь находишься первый раз, –так за вежливой беседой ни о чем, парни не заметили, как вернулась официантка с их заказом. Она поставила большие блюда на стол перед волшебниками и удалилась.

0

37

-Ты поэтому не спал и не ел? Делал мне конспекты?
Малфой не успел вернуться за стол, как Мишель тут же принялся задавать вопросы. Как обычно, ничего не изменилось.
-Не будь идиотом. - возмущенно отозвался Драко, скрещивая руки на груди, чтобы выглядеть более уверенно. -Я просто облегчил себе жизнь, теперь тебе будет откуда списать, не доставая меня своими просьбами. Считай, я сам себе сделал одолжение.
Он старался как можно спокойнее и одновременно сердито произносить эти слова, чтобы не признавать того факта, что Малфою просто хотелось сделать что-то приятное для француза. В конце-концов Рождество, а Малфой даже Крэбу и Гойлу делал подарки в этот день. Обычно это были какие-то сладости, которые Малфою отправляла мать в огромных количествах. И да, самые невкусные парень отдавал своим сокурсникам в качестве подарков. Но тем не менее!
-И как тебе это место? - начал Драко, чтобы сменить наконец тему. Само место ему определенно нравилось, только вот персонал подкачал. Снова эта официантка вернулась. Еду принесла, хоть что-то полезное сделала. Драко в очередной раз подумал, что не хотел бы стать таким же бесполезным и никчемным.
Нужно обязательно начать готовиться к ЖАБА.
Ужин прошел относительно спокойно. Малфой даже съел все, что было на его тарелке, а этого давно не происходило. Здесь парень не ощущал, будто за ним наблюдают. Будто это был обычный день, когда он решил прогуляться по городу, случайно зашел в ресторан. И словно нет никаких проблем. Драко даже задремал бы, если бы на этаж не поднялись новые шумные клиенты.

0

38

Мишель продолжал мучить себя вопросами, почему Малфой вдруг так резко изменился по отношению к французу. Единственным логическим объяснением на тот момент казалось, что Малфой не ровно дышит к нему. Но сама эта мысль была сама по себе невероятной и выходящей за грани разумного. Да, а еще ты волшебник, умеешь превращать одни предметы в другие, варишь зелья и мог бы летать на метле. Это тоже кажется невероятным. Парень смущенно поглядывал на Драко, который снова выглядел обычным язвительным Малфоем, на щеках все еще не проходил румянец после мороза. Вид у него был отменный, вот бы еще накормить.
-Что, ожила принцесса? –Мишель почти научился у Драко отвечать язвительными ироничными фразами. Первое время даже Мишель был от себя в шоке, когда начал отвечать язвительностью на язвительность Малфоя. Но потом оба привыкли к этому, и такие нередкие перепалки превратилось в некую игру, в которой Драко все же выходил победителем. Француз сдавался где-то на середине, потому что ему не доставляло удовольствие эта словесная перепалка, да и перегнуть палку он мог в два счета. Обижать блондина он совершенно не хотел, даже неумышленно.
-Место? –Мишель опешил от такого вопроса и растерялся. Он что, издевается опять?
-Малфой, хватит заговаривать мне зубы. Или ты  меня совсем не слушаешь? –губы француза сложились в прямую линию, а брови нахмурились. Еще чуть-чуть и он стал бы похож на обиженного ребенка. -Мне очень нравится здесь. Я нечасто, но бываю в этом заведении. Здесь всегда уютно и почти нет посетителей. Только на праздники создается такой ажиотаж, –Ренуар взял вилку и нож и принялся разделывать мясной стейк из говядины. Отрезав кусочек – на удивление крайне элегантно – Мишель отправил его в рот и стал тщательно пережевывать. Он был крайне придирчив каждый раз, когда заказывал мясные блюда. Их было крайне сложно испортить. Но некоторые умудрялись сделать и это. Придя к выводу, что мясо вполне сносно приготовлено, Ренуар удовлетворенно кивнул сам себе и продолжил ужинать.
-Скоро экзамены,–как бы, между прочим, заметил Мишель. -А потом и каникулы. Что собираешься делать? Может быть, поедешь куда? –француз сделал глоток ананасового сока и поставил стакан на стол.
Неловкая ситуация разрешилась сама собой, когда принесли еду и Мишель смотрел только в тарелку.

0

39

Француз имел наглости называть Малфоя, единственного наследника великого рода, чистокровного мага, аристократа наконец, какой-то принцессой. Он часто это делал в последнее время, видимо посчитав это слово менее обидным чем все остальные. А отвечать на язвительность парня нужно было хоть чем-то.
Больше придумать ничего не смог, балван. - возмущался про себя парень, но отвечать на колкость не собирался. В конце-концов, принцесса не такое уж и обидное слово. Только подразумевает, что Драко похож на девушку. Однако он итак знает, что немного женственный, особенно в повадках и жестах, поэтому Малфой не особо обижался.
Малфой сидел, подперев рукой подбородок, уже успев заскучать. В его желудке была приятная тяжесть, клонило в сон. Так хорошо и спокойно не было давно, но Мишель все как обычно портил своей любовью к разговорчикам.
-А потом и каникулы. Что собираешься делать?
Драко лишь тяжело выдохнул, отводя взгляд в сторону окна, чтобы полюбоваться на то, как неторопливо опускаются хлопья снега на крыши домов.
-Я останусь в школе так долго, на сколько мне разрешат. - честно признался парень, но углубляться в подробности не стал. -Кстати об экзаменах. Ты все еще хочешь на аврорский, великан? - казалось бы, все пришло в норму. Они снова общались в дружелюбно - нейтральной форме. Малфой легко подкалывал француза, но и зла особо не желал. Наоборот, пытался помочь с учебой, ведь это единственное в чем сам был хорош. Ему не нравилось, когда кто-то так просто губит свою жизнь, особенно если этот кто-то на самом деле обладатель неплохого ума. Грейнджер, например, ему никогда не нравилась, ей нужно было много зубрить для того, чтобы получать хорошие оценки, а вот Мишель был из другого теста. Ему нужно было лишь рассказать логический порядок и он тут же приходил к верному ответу. Так что научить его чему-то было не сложно. Сложнее было заставить его усидеть на месте и быть внимательным. Прямо как ребенок - вечно повторял Малфой, снова и снова заставляя француза учиться. Он даже чувствовал себя профессором Снейпом иногда.
-Нужно подготовить тебя к тесту, а то будешь точно так же обслугой в каком-нибудь вонючем пабе.
Некоторое время Малфой еще говорил об учебе, о том, какие именно будут тесты и как он собирается подтягивать Мишеля по учебе. С этими разговорами они и вышли из ресторана, направляясь обратно в Шармбаттон.

Постепенно началась учеба. Малфой, как и обещал самому себе, принялся за учебники, погружаясь в работу с головой. Он снова забыл про отдых, еду и сон, даже перестал ходить на поле для квиддича, чтобы просто полетать на метле. Когда-то ему безумно нравился этот вид спорта, даже сам был ловцом. А сейчас это стало абсолютно не интересно. Слишком быстрая и агрессивная игра, на которую Драко просто не хватало сил. Чаще стали случаться обмороки, но этого, слава богу, никто не замечал. Голова просто не переставала болеть, но постепенно Драко научился игнорировать эту боль. Если сначала Драко просто не мог уснуть, то теперь он засыпал везде, даже на занятиях. Вот только, сколько бы парень не спал, ему все было мало и он не чувствовал себя отдохнувшим после этого. И да, продолжались ночные кошмары.

0

40

Прошло несколько дней, которые Драко был преисполнен положительными чувствами и эмоциями. Это было видно по тому, как он двигался и говорил. Вновь появилась гордая осанка, кончик носа непременно смотрел вверх. Надменный взгляд излучал силу, а не грусть, вселенскую печаль, тоску и тревожность. Это продолжалось недолго. Мишель упустил из виду тот момент, когда Драко снова стал погружаться в пучину безысходности. Это болото снова и снова затягивало его, но блондин даже не смел сопротивляться. Было сложно сказать, что происходит в голове у Драко, он опять тщательно скрывал все, что с ним происходило. Мишель не прекращал попытки как-то помочь своему другу, пытаясь как-то облегчить его душевные стенания. Ненавязчиво, совсем легко. Так, чтобы для блондина это проходило не так болезненно, как само собой разумеющееся. Но даже эти попытки постепенно стали сходить на «нет».

На часах было около девяти вечера. До отбоя оставалось всего несколько минут, когда Мишель направлялся в общую спальню. Парень не заметил, что кроме него в это время не спит и еще один человек. Темная тень скользнула вслед за волшебником и бесшумно продолжила свое преследование. Француз ощутил присутствие чего-то у себя за спиной, но не мог понять, что это было. Может быть дуновение ветра, гуляющего по замку? Или, быть может, чья-то кошка разгуливает по коридорам? По спине пробежал холодок, и стая мурашек устремилась по затылку прямо к макушке, где волосы начинали вставать дыбом. Этого ощущения Мишель не испытывал уже очень давно – казалось, что кто-то за его спиной хочет напасть на него. Француз остановился, как вкопанный, и не раздумывая резко повернулся, замахиваясь своим посохом на обидчика. В случае если бы тот находился совсем близко, то не смог бы увернуться.
-Ты что, совсем рехнулся? –голос принадлежал никому иному, как Натану. Парень вовремя перехватил посох, нацеленный прямо ему в голову, и шепотом закричал на Мишеля. -Это же я! –Не сказать, что Ренуар испытал чувство облегчения, увидев перед собой его бывшего лучшего друга. Чертов капитан команды по квиддичу! Не бдь ты так быстр, я бы точно устроил твоим мозгам хорошенькую встряску!
-Зачем ты за мной следишь? –Мишель дернул на себя посох, вырывая его из руки другого француза. Глаза его не выражали ничего кроме презрения и недоверия к этому человеку.
-О чем ты, друг? –Натан весело улыбнулся и попытался похлопать Мишеля по плечу.
-Друг? –француз увернулся от руки Натана и сморщил нос, будто почувствовал запах гнили. До сих пор попахивало разлагающейся дружбой, которая была между ними. -Кажется, мы уже давно решили, что мы не друзья. Ты решил. –в голосе Мишеля снова чувствовалась сталь. По крайней мере, ему хотелось, чтобы было так. Он надеялся, что его голос не дрожит каждый раз, когда он обращался к своему… сокурснику.
**
Натан и Мишель познакомились на первом курсе и стали лучшими друзьями. Корабль под названием «дружба» разбился о камни после пяти лет странствия. Мишель узнал о том, что его интересуют мальчики, и решил поделиться своим открытием со своим лучшим другом. Было сложно объяснить, как это произошло, что случилось и при каких обстоятельствах. Но Натан поступил как настоящий друг – выслушал француза и даже принял его таким, какой он есть, но с одним условием -Ты никогда, слышишь, никогда не будешь ко мне приставать! –Мишель лишь посмеялся над этим и сказал, что Натан для него настоящий друг и он не посмеет оскорбить его нежные чувства.
Этот светлый для Мишеля момент был испорчен соседями, которые каким-то образом слышали, о чем говорили Мишель и Натан. Дальше были оскорбления и насмешки. Они шутили как над Натаном, так и над Мишелем. Досталось обоим. А через несколько дней брюнет решил, что им не стоит больше общаться. Еще через некоторое время Натан вошел в их компанию и стал потешаться над Ренуаром.
С тех пор ненависть, переполняющая сердце и душу Мишеля, поднималась из самых глубин его подсознания каждый раз, когда он видел брюнета. Нередко взаимные оскорбления перерастали в драку, из которой невредимым никто не выходил.
**
Какой я был дурак, –иногда Мишель до сих пор корил себя за то, что тогда все рассказал Натану.
Прошло не так много времени с того момента, когда лучший друг Мишеля Натан Дюпон предал его. Он не хотел быть изгоем, как Мишель, не хотел, чтобы в него тыкали пальцем и смешивали его имя с грязью из-за его необычного по всем параметрам друга. Нельзя было винить Натана в том, что он предпочел компанию «более нормальных» друзей, но какого было удивление француза, когда его друг уподобился отморозкам, с которыми он начал общаться, и начал насмехаться над Мишелем. Почему? Почему ты так? –этот вопрос Мишель неоднократно мысленно задавал Натану, пытаясь найти ответ. Он до сих пор искал его. Иногда, сидя за завтраком, Мишель бросал на Натана задумчивые взгляды. В это время его мысли снова и снова возвращались в прошлое. Сначала туда, где они были совсем мальчишками, постепенно взрослели. Мишель вспоминал самые яркие моменты их дружбы и где-то внутри начинало прорастать то забытое чувство, которое он испытывал к брюнету – теплое и светлое. Он даже испытывал некоторую благодарность к Натану. До того момента, пока этот мерзкий, наглый, отвратительный человек не открывал рот.
Прошло целое лето, прежде чем чувства остыли, и Мишель смог более-менее адекватно воспринимать брюнета. На душе все равно оставалась грусть, которая иногда не давала покоя, из-за которой он не мог свободно вздохнуть. Мишель никак не мог отпустить эту ситуацию.
-Я спросил тебя, зачем ты следил за мной? И где твои любимые друзья? –спросил еще раз Мишель с нажимом. Эта ситуация его порядком нервировала, хотя француз старался этого не показывать.
-Просто… хотел поболтать, –Ренуар с сомнением взглянул на брюнета, пожимающего плечами.
Спустя столько время ты вдруг внезапно решил поговорить со мной? –француз продолжал молча смотреть на Натана. Спустя пару секунд волшебник развернулся и пошел в сторону спальни: -Нам не о чем разговаривать, Натан.
-Постой! Я просто хотел узнать как у тебя дела. Столько… воды утекло, –Натан выглядел немного смущенным и… Это раскаяние? –что-то внутри Мишеля дало слабину, и он изменился в лице. Его черты смягчились, и какая-то искра надежды вспыхнула неярким пламенем где-то в груди.
-Да. Время прошло достаточно. Но я уверен, что ты в курсе, как у меня дела, ведь ты со своими дружками даже проходу мне не даешь, –Мишель продолжал уверенно шагать в свою спальню, даже не поворачивая головы в сторону собеседника. Всем своим видом он пытался показать, что ему не интересно, о чем говорит Натан. Внезапно его светлый ум озарила мысль, что брюнет что-то замышляет. Либо один, либо со своими дружками. От этого становилось совсем мерзко. Я же тебя совсем не знал. Совсем.
-Послушай, Мишель, –брюнет схватил парня за плечо и развернул к себе. -Давай забудем, что тогда было? –Натан протянул руку Мишелю и взглянул ему в глаза, пытаясь, видимо, загипнотизировать, потому что глаза его ни разу не моргнули.
-Не так много времени осталось до отбоя. Хоть я не староста, но посоветую тебе быть в своей спальне до этого момента, –Ренуар сделал вид, что не заметил протянутой ему руки и, обогнув брюнета, скрылся за дверью в свою комнату.
Мишель молча прошел в спальню, на ходу расстегивая камзол и бросая его на кровать. Он опоздал всего на пару минут, хотя там, в коридоре, ему показалось, что прошла вечность, прежде чем он смог отвязаться от Натана. Хотелось поскорее выкинуть из головы эту нелепую ситуацию, в которую его втянул бывший друг, и заснуть. Француз так и поступил. Он пожелал спокойной ночи Драко и сделал вид, что очень устал. Задвинув полог, Мишель устроился на кровати и как обычно смотрел в потолок. Он правда надеялся, что я как преданный пес сразу побегу к нему в раскрытые объятия? Или зальюсь слезами счастья, когда узнаю, что он хочет объявить мне мировую? Мишель был абсолютно уверен, что это не может быть правдой, как и «чистые» намерения его соперника. Он больше верил в то, что Натан испытывает к нему отвращение и ненависть, а не какие-то теплые чувства. Мишель не мог и не хотел ему верить.
Прошло несколько часов, а Морфей все никак не хотел приходить на зов Мишеля и открыть для француза свои объятия. Таким объятиям он был бы крайне рад. Француз чувствовал непонятное нервное возбуждение, нещадно хотелось курить. Наложив на комнату Силенцио, Ренуар встал с кровати и открыл прикроватную тумбочку, в которой уже несколько месяцев лежала его незаменимая подружка. Пачка сигарет нашлась не сразу, только после того, как Мишель призвал ее Акцио. Стараясь не шуметь, француз вытащил из посоха свою палочку, чтобы стать менее неуклюжим. Он боялся, что с ним будет как в тех старых комедиях. Он так и представлял себе эту картину: ночь. Он пытается встать со своей кровати, запутывается в одеяле и падает на пол, издавая громкий звук. Он материться сквозь зубы и пытается встать. Хватаясь за посох, который мог бы стать для него опорой, рука его соскальзывает, и деревяшка с диким грохотом сваливает все, что было у него на прикроватной тумбочке. С моей везучестью именно так бы и было -Мишель грустно улыбается своим мыслям и, бесшумно ступая по мягкому ковру, выходит в ванную комнату. Во всем замке стоит тишина. Кажется, что слышно как капает вода, как домовики домывают посуду на кухне. Кажется, что слышно как Мишель громко дыши в пустоте ванной комнаты. Парень подумывает сначала, что может попытаться наколдовать себе огонь, но вовремя решает остановиться, потому что находит маггловскую зажигалку у себя в пачке. Вдыхая едкий дым, Мишель ощущает, как по его венам разливается чистое удовольствие. Ноги и руки становятся ватными, а голова начинает немного кружиться. Его тревоги на секунду становятся такими ничтожными и неважными, что он почти готов поверить, что это так. Черт. Надо было ему снова врезать, –с некоторым разочарованием подумал про себя Мишель – такой шанс был упущен. Может быть, спросить у Драко? –француз облокотился плечом о стену рядом с окном и взглянул за стекло. Хоть ночь и была звездной, Мишелю показалось на мгновение, что небесная синева начала угрожающе сгущаться. Ее цвет стал более темным и насыщенным, а вскоре и вообще превратился в черный. Эта тьма поглощала все звезды и уносила далеко-далеко мысли Ренуара. Нет. Я не могу снова облажаться –сделав последнюю затяжку, француз направился обратно в комнату. Так же бесшумно он проскользнул к своей кровати и лег. Произнеся отменяющее заклинание, Мишель прикрыл глаза и собрался спать. Теперь он мог заснуть, он должен был это сделать. Ведь завтра ему придется встать и снова улыбаться и пытаться удержать на плаву Драко, который больше него нуждался в поддержке. На фоне его душевных стенаний, проблемы Драко казались более важными. Последней мыслью француза было то, что он просто не может позволить себе погрузится в свои размышления и дать повод шайке гомофобов над собой посмеяться.

Прошло около месяца с того дня, как Мишель в первый раз встретил Натана в коридоре поздно ночью. С тех пор брюнет не оставил попытки наладить отношения с французом. Странным образом и нападки со стороны его шайки прекратились, что еще больше настораживало и угнетало Ренуара. Он чувствовал, что вокруг него собираются тучи и вот-вот должен грянуть гром.

0

41

-Ренуар, ты что, куришь?! - наконец не выдержал Драко, в очередной раз почувствовав не очень приятный запах дыма от Мишеля. Они сидели в спальне, пытаясь написать эссе по трансфигурации, а француз выходил "по делам" на минут пять. Вернулся же он уже с этим запахом на своей одежде и коже. Не сказать, что Малфоя это волновало. Нет, ему было абсолютно все равно на состояние здоровья Мишеля, однако запах его раздражал, да еще и эти постоянные просьбы отлучиться.
-Я, конечно, не удивлен, но не прямо же в школе. - тихо пожаловался Малфой, будто разговаривая с самим собой, явно не ожидая от француза каких-либо оправданий. Но его глупость просто поражала волшебника. А что будет, если его заметит кто-то из преподавателей? Мишелю, конечно, уже 17, кажется, но тем не менее! В пределах школы наверняка запрещено курить. И это единственное, что немного задевало парня.
-И почему люди курят, никак не пойму. - снова словно самому себе задал вопрос Драко, все еще сидя за своим рабочим столом и листая учебник.   Этот предмет давался ему чуть сложнее, чем остальные. Просто из-за того, что Драко каждый раз вспоминал тот случай, когда был превращен в хорька. Пожалуй, это единственное, что останавливало его от более глубокого изучения предмета.
Дни шли один за другим, сегодняшний не был исключением. Малфой с самого утра пытался сосредоточиться на своем эссе, но его вечно что-то отвлекало, вот он и взбесился на запах, хотя его было сложно заметить. Раздражение теперь посещало парня чаще, чем бы он сам хотел этого. Вчера он даже чуть было не накричал на мадам Эбер, которая по его мнению "слишком некомпитентна" и вообще "плохой преподаватель". Благо, Мишелю удалось вывести Драко в коридор прежде, чем из его рта вылетели эти слова. А вот преподаватель трансфигурации был очень даже хорош, поэтому Малфой сейчас так корпел над его заданием. И в этот раз готов был накричать на любого, кто пытался отвлекать. Остыл он только ближе к вечеру, видимо выдохся. Так что даже Ренуару не прилетело по голове. Перепады настроения были очень частыми, но Малфой, как и любой человек в состоянии депрессии, этого просто не замечал.

0

42

Сегодняшний день начался с приятной неожиданности для Мишеля. За завтраком, когда он задумчиво буравил взглядом стол и вяло ковырялся в тарелке, прямо перед его носом упала записка. Листок прилетел в форме голубка и спикировал вниз. Француз поймал птичку за одно крыло, а другое утонуло в овсяной каше. Она уже остыла и напоминала клейстер, которым можно было намазывать обои и хоть сейчас начинать ремонт. Ренуар поднял голову, чтобы осмотреть стол сокурсников в поисках того, кто мог бы прислать эту записку. Кто-то смотрел в свою тарелку, кто-то разглядывал небо за окном с мечтательным видом, а кто-то пытался проснуться или доспать. Никто не взглянул в сторону Мишеля, продолжая заниматься своими делами. Волшебник развернул записку и вгляделся в написанные строчки:
С ума схожу от твоих ушек. –те самые ушки сразу же, как только Мишель прочитал это, покрылись румянцем. Такого рода записки приходили ему с некоторым постоянством. В такие моменты француз был крайне смущен. Сначала ему казалось, что эти записки приходят от влюбленной девчонки. Теперь же, когда смысл записок стал более откровенным, Мишель подумал, что это делает какой-то парень.
Ренуар обернулся и оглядел зал. Его глаза наткнулись на темноволосого парня. Он был с другого факультета, и Мишель ничего о нем не знал. Парень смотрел на него в упор и не отводил взгляда, при этом уголки его губ приподнялись вверх. Француз скопировал эту улыбку и резко отвернулся от парня, чтобы никто не заметил, что они играют в переглядки. Ренуар неосознанно дотронулся до своих ушей, проверяя, что же за уши у него такие. Для него было странно ощущать себя объектом такого пристального внимания. Точнее ему было в новинку ощущать, себя объектом ТАКОГО внимания в стенах этой школы. Это будоражило фантазию и разгорячало кровь. Я точно люблю приключения на свою задницу –в данном контексте даже Мишель подумал, что это звучит как-то двусмысленно.
-Я, конечно, не удивлен, но не прямо же в школе, –Драко вернул на землю замечтавшегося Мишеля.
-Что? –француз не сразу понял, что блондин обращается к нему и какой вопрос задает, -Малфой, только не начинай читать мне нотации, –Мишель вздохнул и подошел к столу Драко. Облокотившись бедром о стол, Мишель взглянул в пергамент Драко. Свое эссе Ренуар закончил в два счета, потому что это был его любимый предмет. Вдохновение, с которым он писал эссе по трансфигурации давно не посещало француза, с таким он упоением писал.
-Просто это приятно, Драко. Ты же никогда не пробовал? –Мишель всегда задавал такие вопросы людям, которые начинали возмущаться. Почему-то после этого они хотели обязательно попробовать и оценить вкус и ощущения, про которые говорит француз. -Это просто расслабляет, –Ренуар прочитал, что успел написать Драко, повернув к себе пергамент. Мазнув взглядом по последней строке, Мишель развернулся в сторону кровати. -Если хочешь, можешь прочитать мое эссе, –француз разделся и лег в кровать. Она показалась ему настолько мягкой и уютной, что он блаженно выдохнул. -Красота.
Из головы Ренуара до сих пор не выходил тот темноволосый парень из-за соседнего стола. Мишель с самого начала не собирался бросаться в омут с головой, опасаясь, что кто-то узнает. Но с каждой прочитанной запиской его разыгравшееся воображение заставляло думать иначе, точнее вообще забывать об осторожности. Сокурсник Мишеля ни разу еще не подходил к французу и до сегодняшнего утра ни разу не выдал себя ни лишним взглядом, ни словом. Теперь же, вспоминая этот взгляд, Мишель потерял покой окончательно. К навалившемуся на него чувству тревоги по поводу Натана, прибавилось неутолимое желание, которое окончательно дезориентировало парня.

0

43

-Если хочешь, можешь прочитать мое эссе - Малфоя аж передернуло от этих слов. Как? Он, отличник, и не может закончить какое-то глупое эссе!? Да еще и француз внезапно в чем-то лучше Драко?! Не бывать этому!
-Засунь себе свое эссе сам знаешь куда! - да, парень психанул, причем сильно. Он резко встал со стула и одним махом смел все со своего стола, благо кроме самого эссе и пера с чернилами там ничего не было. Его трясло от злости на все окружающее, даже давление поднялось и участилось сердцебиение, голова снова начала гудеть. Еще чуть-чуть и до инфаркта недалеко.
К черту все! И эссе к черту! И школу к черту! Плевать на все! - думал он, разглядывая как на полу образуется огромное чернильное пятно, ведь чернильница опрокинулась на бок. И вот это пятно заползает на свиток с эссе по трансфигурации, а у Малфоя лишь сильнее сжимаются кулаки.
Все уже сделано. Ничего не изменить. Эссе придется переписывать заново, ведь Драко не может просто взять все и бросить. Просто не может. Он обязан закончить все это, показать себя в лучшем свете. Измениться. Он так хотел измениться еще с первого дня в этой школе, но что-то ничего не получается. Малфой схватился за голову, сжимая волосы в руках, пытаясь успокоить свой гнев.
Дыши, просто дыши. Глубоко. Вздох. Выдох. - повторял он в своей голове, закрыв глаза, медленно дыша, пытаясь успокоиться.
-Расслабляет, говоришь? - спросил он, уже открыв глаза и опустив руки. Ему нужна была передышка. Перерыв. А потом он снова займется всем этим. Приберет с пола. Напишет новое эссе, получше. И жизнь снова пойдет своим чередом. 
-Дай мне сигареты. - чуть-ли не приказал Малфой, видимо введя этим Мишеля в ступор, так что тот не сразу отреагировал. На что Драко лишь больше разозлился и принялся сам искать сигареты в тумбочке француза. А как только нашел - тут же быстрым шагом улетел в ванную комнату.
Что же я делаю? Я даже не знаю, как это все происходит. - уже в уборной Малфой рассматривал пачку сигарет. -Все когда-нибудь бывает в первый раз. - он пожал плечами и достал одну сигарету, сразу же запихнул ее между губами и на каком-то интуитивном уровне заставил зажигалку работать, прикуривая. Затянуться по-настоящему сразу не получилось, но сигарета загорелась хотя бы. А вот дым предательски попал в глаза, заставляя их слезиться.
-Вот черт! - Малфой пытался потереть глаза, но стало только хуже. Только проморгавшись как следует парень ощутил облегчение. А затем снова вдохнул дым. Это не приносило особого удовольствия, пока Драко не смекнул, как именно нужно затягиваться. В голове тут же помутнело, голова закружилась. Малфой прикрыл глаза, снова затягиваясь, пытаясь словно не получить удовольствие, а угробить себя. Он медленно опустился на пуф, с которым стоял рядом, ощущая как ноги начали подкашиваться.

0

44

Мишель молча наблюдал за тем, как Малфоя охватывает истерика и полностью завладевает им. Щеки блондина ввалились, от чего стали четче выделяться скулы, глаза с синими кругами под ними метали молнии, даже пушистые обычно волосы, спадающие на глаза, торчали во все стороны. Создавалось ощущение, что Драко со злости впивался пальцами в свою светлую голову.
- Дай мне сигареты, –Малфой так стремительно оказался рядом с Мишелем, что создалось ощущение, будто он аппарировал. Мало того, что эта наглая аристократическая.. лицо только что наорала на француза, так еще и наглым образом пыталась конфисковать у Мишеля его единственное успокоительное.
-Драко! –француз немного погодя, сообразил, что этот взбалмошный блондин может натворить чего ужасного в ванной комнате. Мишель направился следом за блондином. -Малфой, ты меня скоро с ума сведешь своими выходками! –голос француза звонким эхом раздался в пустой комнате, когда парень открыл дверь и вошел в нее. Волшебник застал крайне удивительную картину, при которой его сердце сделало кульбит и тут же упало куда-то в желудок. Мишель не знал, как подействует на Драко сигарета и должен был его остановить сразу же, как только блондин предпринял попытки его ограбить.
Изо рта Мишеля вот-вот грозили вырваться жуткие оскорбления Мерлиновой матери, отца, бабушку его он тоже мысленно упомянул, но вслух лишь произнес: -Драко, ты идиот! –француз стремительно направился через всю комнату к Драко, который не то что побледнел, а позеленел. Мишель вырвал из ослабевших пальцев блондина сигарету и затянулся сам. Пусть он только что курил, но давать ее Драко он больше не собирался. -Взбалмошный идиот! Ты мог просто попросить меня, а не грабить мои запасы! –в который раз Ренуар назвал Драко идиотом, потому что в данный момент просто не мог придумать менее оскорбительного слова. Хотелось рычать на этого глупого блондина. Разве его не учили в детстве, что нельзя тянуть в рот все подряд?!
Мишель взглянул на блондина и, убедившись, что тот более менее приходит в себя, сел на пуф рядом с Драко. -Как себя ощущаешь? –француз представлял, что сейчас мог чувствовать блондин и улыбнулся. Издеваться не очень хотелось, подкалывать тоже. Хотелось просто посидеть вот так вот с Малфоем. Может быть даже в тишине. В этот момент француз почувствовал какое-то единение с его другом. Он знал его маленькую тайну, постыдный грешок, который даже в маггловском мире считался отвратительным занятием. Курить в ванной комнате одному было совсем грустно и уныло, а сейчас Мишель почувствовал, что может разделить небольшую часть своей тоски с Драко. Блондину не нужно было успокаивать или утешать Мишеля, ему достаточно было просто находиться здесь и сейчас.
-Ну что, пришел в себя? –Ренуар протянул сигарету Драко и выдохнул в дым в сторону. Теперь ванная комната не была для Мишеля тюрьмой с тревожными мыслями. Сейчас она напоминала уютную комнату, скрытую полумраком, в которой происходила тайна.

0

45

Воздуха не хватало, Малфой уставился в потолок и просто пытался прийти в себя. Сигарету у него уже отобрали, но парень будто и не слышал как француз возмущался. Он просто выпал из пространства ненадолго. Однако пришел он в норму достаточно быстро, видимо просто отдышался.
-Ну что, пришел в себя? - слова Мишеля наконец были услышаны, а Драко даже наградил его своим вниманием, уставившись на него так, словно и не видел никогда в жизни. На этот раз его глаза уже не были такими злыми, просто очень усталыми.
-Вроде. - даже голос смягчился, стал намного тише, спокойнее. -Мне стало легче. - тихо констатировал он, принимая сигарету из рук француза, снова затягиваясь, но в этот раз аккуратнее. Сейчас он не задумывался ни о чем, просто был. Существовал в каком-то отдельном пространстве и времени. Даже то, что эту сигарету курил Мишель, никак не остановило парня. Он просто об этом не подумал.
Действительно стало легче. Самую малость. То ли это никотин так действовал, то ли просто сам факт того, что происходит что-то новое, неизведанное. Малфою внезапно захотелось спать, так что он даже зевнул.
-Нужно закончить эссе... А я не могу написать ничего умнее, чем "заклинание крайне сложное и требует практики". - пожаловался Драко. Это было не похоже на него, но сейчас он просто не думал над своим поведением или еще чем-то. Он просто неторопливо докуривал сигарету, мечтая лишь поскорее оказаться в кровати и немного поспать. Еще немного и Драко, возможно, попросил бы Мишеля о помощи, но так сильно он еще не опустился.
-Куда?.. Ну... Как ты избавляешься? - Малфой протянул французу практически докуренную сигарету. По нему было видно, что стыд сжигает иго изнутри. Мало того, что накричал, обокрал, так теперь еще и требует помощи.
Избавившись от "следов преступления" Драко вернулся в комнату и тут же принялся за уборку. Не без помощи магии, конечно, поэтому было не так уж и сложно. Он избавился от чернил на полу и уничтожил свиток, который спасти было невозможно. Стоило парню только взглянуть на чистый лист, как захотелось просто расплакаться. Снова писать весь этот бред?
Завтра утром напишу. Сил моих больше нет. - Малфой чувствовал жуткую усталость и расслабленность во всем теле, поэтому поспешил забраться в кровать. А через пару минут он уже крепко спал.

0

46

Мишель смотрел в стену напротив него и Драко. В голове не было никаких мыслей, лишь звенящая пустота. Внезапно накатила усталость, и голова стала тяжелой, словно чугунной. Такое случалось с французом, когда после тяжелого дня он приходил в эту комнату и делал пару затяжек. На несколько мгновений Ренуар испытал чувство, похожее на то, которое он испытывал в детстве. Когда Мишель был маленьким, он любил забираться на чердак в доме. Там всегда было тихо и спокойно. Маленький волшебник поднимался наверх и садился рядом с небольшим окном. Он любил наблюдать с этого места за соседями и их детьми, за кошками, которые забирались на деревья, собаками, которые перерыли половину участков. Он любил звенящую тишину, окружавшую его в такие моменты, когда за окном кипела жизнь. В этой комнате время словно останавливалось, а может быть никогда и не приходило в движение. Пыль лежала толстым слоем на картонных коробках, принесенных сюда Мерлин знает сколько времени назад, на половицах и игрушках, разложенных стройными рядами. Проще говоря, на всем хламе, что сюда отправляли родители за ненадобностью или просто чтобы не захламлять остальные комнаты. Здесь среди пыльных вещей в пространстве, в котором было статично все: вещи, игрушки, одежда - даже Мишель становился статичным. Сердце француза, замедляло свой ритм, дыхание успокаивалось. Он мог просидеть так часами совершенно недвижимый.
Вот и се час был один из таких моментов. Даже движения рукой становились ленивыми и неохотными. Воздух вокруг тоже не хотел, чтобы кто-то нарушал его покой, поэтому словно препятствовал французу.
-Звучит так, словно тебе совсем не нравится то, что ты делаешь. С зельями у тебя совсем не так, –Мишель подумал о том, что хоть в чем-то блондин не такой умный. Это было несколько приятным открытием для француза, потому что маленькая капля зависти иногда попадала в спокойное море самолюбия Мишеля, посылая мелкую рябь по глади воды. Мишель хоть и не был глуп, но был крайне ленивым, еще немножечко разгильдяем и тунеядцем. Он прекрасно осознавал свои минусы и нередко занимался самобичеванием. Но все это заканчивалось как обычно: Мишель, не успел собраться и что-то сделать, как появлялся Малфой и тут же начинал его подгонять. Он был безмерно благодарен блондину, но иногда он ненавидел и себя (за то, что не мог вовремя собраться), и Драко (у которого все было в порядке с учебой. Он еще умудрялся и Мишелю помогать).
-Легко, –Мишель проговорил Очищающее заклинание. Окурок исчез, дым рассеялся, и воздух стал чище. Этот трюк нередко проделывал мсье Дюпери – коллега отца Мишеля – когда приходил в гости. А Мишель просто скопировал движения немолодого француза и запомнил слова. -Знаешь, может быть тебе стоит представить, что ты готовишь зелье? –Мишель взглянул на блондина, который скептически изогнул бровь. -Ну… ты понимаешь, вот когда ты готовишь зелья, ты нарезаешь ингредиенты, бросаешь в котел, помешиваешь.. все это часть ритуала. Так же и  в трансфигурации. Тебе стоит разобрать сам процесс наложения заклинания. Тебе стоит попробовать ощутить суть того предмета, в который ты хочешь превратить объект твоего заклинания. Тебе нужно ощутить… какой стул на запах, почувствовать его форму, как ты на него садишься. Так же как ты всегда разбираешь зелья по запаху, вкусу и цвету, –Мишель попытался объяснить то, как он понимает трансфигурацию. Надеюсь тебе это поможет, Драко –Мишель очень часто просто чувствовал и ориентировался на свои эмоции и ощущения. Он считал, что это лучший способ найти контакт не только с магией, но и людьми. Хотя его ощущения часто е совпадали с ощущениями других людей, либо законом, либо морально-этическими принципами.
Ренуар задернул полог и отвернулся к стене. -Спокойной ночи, Драко, –сегодня был тихий вечер. Не считая небольшой истерики Драко, которая быстро сошла на «нет» при помощи маггловских волшебных палочек, наполненных табаком.

0

47

Началась весна.
Малфой был полностью поглощен учебой, так как за оставшееся время нужно было подготовиться к ЖАБА так, чтобы его приняли в любой университет без каких-либо проблем. Деньги, конечно, имелись, но тратить их в особо крупных суммах Драко не хотел, особенно на учебу. Ведь он и без этого может поступить, лишь с помощью своего мощного мозга.
Депрессия немного отступила, меньше напоминая о себе в виде постоянных перепадов настроения. Теперь Драко превратился из истеричной "принцессы" в вечно унылого и скучного ботаника. Он ни с кем не общался кроме Мишеля, начал часто ходить на перекуры (что, кстати, очень помогало ему расслабиться), молчаливо терпел преподавателей и просто вечно был занят учебой, читал книжку или писал что-то.
Другие студенты даже не трогали его, будто не замечали, таким он был тихим и смиренным. Хулиганы сразу же потеряли интерес к нему. Только один Натан начал что-то замышлять. Он изредка подходил к Драко, надоедая ему какими-то разговорами про Мишеля, но Малфой даже не слушал его, точнее вообще никак не реагировал на его присутствие. Так продолжалось несколько дней, пока Натан просто силой не заставил Малфоя обратить на него внимание.
-Чего тебе? Опять включишь свою пластинку про Ренуара? - Драко лишь повел бровью, когда парень отдернул его за плечо. Малфой знал, что никто ничего ему не сделает, особенно в людном месте. Да и за свое здоровье он почему-то не особо волновался. Может, его даже повеселило бы то, как Мишель потом снова будет выбивать всю дурь из этого урода.
-Слушай, ты многое не знаешь про Мишеля. Ты будешь неприятно удивлен, когда увидишь его настоящего. Хочешь я покажу тебе? - Натан был настойчив, продолжал держать Драко за локоть, не хило так сжимая.
-Да плевать я хотел, отцепись. - это уже было не особо приятно, но Малфой особо не паниковал, ко всеобщему удивлению. Он просто попытался вырваться из крепких рук парня, что выходило не очень удачно. Студенты уже зашли в кабинет, у которого эти стояли, вот-вот должна была начаться пара, а Натан потащил парня в другую сторону.
-Я покажу тебе! - все повторял он, уводя Малфоя к гостиной их факультета. Драко же сейчас было настолько все равно, что он даже не особо сопротивлялся, будто чувствуя, что его собственной шкуре ничего не угрожает.
Отцепился Натан только у двери в общие спальни, подталкивая волшебника к ней, молча указывая на нее пальцем.

0

48

Началась весна и Мишель ощутил на себе в полной мере ее влияние. Прошли сильные холода, начиналась оттепель. Все вокруг до сих пор было серым и невзрачным, на деревьях еще не было почек, но в воздухе уже чувствовался аромат приближающейся весны. В душе у француза тоже началась весна, только намного быстрее. Все внутри у него уже расцвело, светило солнышко и было тепло. Отношения с темноволосым парнем переросли уже во что-то большее, чем просто редкие записки. Прошло пару месяцев с тех пор, как они встретились взглядами в большом зале. Мишель расслабился и начинал получать удовольствие от их общения, редких встреч и жарких взглядов, бросаемых через весь зал. Его не волновало даже то, что Натан изредка возобновлял свои попытки снова подружиться. Француз не чувствовал ничего, кроме легкого окрыляющего чувства.
Сегодня с утра Мишель встретил в коридоре объект своего воздыхания. Оба парня спешили на пары и, протискиваясь между студентов, столкнулись плечами так, что отлетели друг на друга. Мишель молча смотрел на брюнета. -Привет, –обворожительно улыбнулся Эрик, -Не хочешь со мной прогуляться? –парень подтолкнул Мишеля в ту сторону, откуда он шел. Одна из дверей в коридоре была приоткрыта и брюнет, оглядевшись, вошел внутрь пустого класса. Мишель закрыл за собой дверь и прижал Эрика к себе. Они неистово целовались в пустой классной комнате, когда брюнет остановил Ренуара. -Может быть в твою спальню? –Мишель растерялся от такого напора другого француза. Еще ни разу он не предлагал сам такого. Все ограничивалось обжиманиями в темных углах, когда до отбоя оставалось несколько минут. Когда же блондин предлагал Эрику как-то продвинуться дальше в их отношениях, не ограничиваться только поцелуями, брюнет сразу же закрывался и замыкался в себе.
Мишель решительно кивнул и поправил свой камзол. -Выходи после меня. Ты знаешь куда идти. Я буду около двери. -Первым из пустого класса вышел блондин и направился в сторону спальни мальчиков его факультета. Мишель проверил, нет ли никого в спальне, и приоткрыл дверь, чтобы выйти на место встречи, но там его уже ожидал Эрик. Он подтолкнул Ренуара внутрь и закрыл дверь. -Вдруг кто-то заметит? Ты не боишься? –оба волшебника прильнули друг к другу и спешно стали расстегивать камзолы. Когда с пуговицами было покончено, настала очередь рубашки и ремня на брюках. Мишель подталкивал Эрика к своей кровати, нетерпеливо целуя и прижимая к себе. Они не заметили, когда мягкое ложе оказалось рядом, поэтому повалились на него и чуть не столкнулись лбами. Со стороны, наверное, это выглядело очень неуклюже и смешно. Оба волшебника несговариваясь захохотали. Мишель ласково взглянул на Эрика и прильнул к его губам, пока брюнет снимал с него камзол.
Парни не обратили внимание как открылась дверь и как в нее кто-то зашел. Мишель вздрогнул от того, что кто-то присвистнул в комнате. Ренуар отскочил от Эрика в тот же момент, когда это услышал и поднял испуганный взгляд на двоих людей, стоящих в комнате. Одним из них был Драко, который с непроницаемым лицом взирал на всю эту картину. Другим Натан, который как раз и присвистнул, увидев двоих волшебников в одной постели. В голове шумело от страха, сердце колотилось где-то в ушах.
-Драко, ты почему не на занятиях? –Мишель не знал, что еще спросить у блондина. Он никак не мог поверить в происходящее, он не хотел, чтобы Малфой этого видел. Француз уже предполагал чем может закончиться разговор об его ориентации и старался никак не выдавать ни своих мыслей, ни чувств по этому поводу. Черт… Черт-черт-черт!! –мысленно Мишель уже сто раз провалился сквозь землю. Слава Мерлину из-за страха, что его увидел Малфой, возбуждение сняло как рукой. Он бы не выдержал еще и этого. И так ситуация выходила слишком напряженной.
Взгляд метнулся к Натану, который с усмешкой смотрел на Мишеля.
-А что ты здесь делаешь? –неясная догадка стала постепенно проявляться в мозгу француза. -Это ты.. ты все подстроил? –взгляд наполнился ненавистью, а губы сжались в тонкую линию. Черт, нет, –глаза предательски защипало, но француз смог утихомирить свои чувства. Мишель молча стоя л и смотрел на вошедших магов, которые его застукали с поличным. Он не смел даже двинуться, боясь, что если он подойдет к Драко, тот просто отпрянет от него, брезгливо взглянет, обзовет его как-нибудь и поступит так же, как это сделал Натан. Мишель чувствовал, что выглядит он жалко: глаза полные страха, помятый напряженный вид. Создавалось ощущение, что он может кинуться в любую секунду на своего обидчика, хотя на самом деле ему хотелось просто сжаться в комочек от бессилия.

0

49

Малфою ничего не оставалось, кроме как зайти в спальню. Внутри что-то происходило, но что именно парень понял не сразу. С одной стороны, это было что-то очень личное, ощущение такое, будто ты подсмотрел то, что не должен был. А с другой, его абсолютно ничего не удивило. Драко приподнял бровь, без особого интереса наблюдая за картиной, словно это происходило с ним каждый день.
-Видишь! Видишь! Я же говорил, что тебе станет мерзко от него, когда узнаешь! - Натан, кажется, ликовал. У него получилось подстроить вполне себе сносную пакость. Будь Малфой на год младше и не пытался бы измениться в лучшую сторону - восхитился бы даже его сообразительностью. Но сейчас ему было откровенно наплевать. И на полуголых парней, и на их отношения, и на Натана. Больше всего его волновало то, что он прогулял занятие. Не более.
-И? - парень пожал плечами, уже отворачиваясь и собираясь уходить, не найдя в этом зрелище ничего важного для себя. Лишь сделал пометку в личном деле Ренуара в своей голове, что он гей.
-Но... Но... - Натан заметно растерялся, не увидев желанной драмы. -Он же гей! Ты понимаешь! Это же отвратительно! Он чертов пидор! - он снова подлетел к Малфою, чтобы опять схватить его за локоть и заставить обернуться, чтобы тот еще раз увидел все своими глазами, но Малфоя это только разозлило.
-И? - он выдержал паузу, снова не понимая, чего же от него хотят. -Если ты завидуешь, то я то тут при чем? Найди себе кого-нибудь. Или может ты просто ревнуешь? - от таких слов Натан сам потерял дар речи, позволяя Малфою вырваться из своих рук. Парень уже был за дверью, но внезапно вернулся, в этот раз немного раздраженно глянув на Ренуара. -Чтобы я больше не видел вас обоих здесь. Делайте это где-нибудь в другом месте, идиоты. - он покачал головой и снова удалился, продолжая бормотать: -Вот болваны, хоть бы дверь заперли. Еще и занятия прогуливают.
Ему на самом деле было все равно, гей Мишель или нет. По крайней мере сейчас. Случись это примерно год назад, повторюсь, он бы вдоволь потешился унижая француза. И пока все это не касается самого Малфоя - ему все равно.

0

50

Холодная отстраненность Малфоя удивляла Мишеля. Он изумился, когда блондин спокойно смотрел то на француза, то на Эрика, который смущенно застегивал пуговицы на камзоле и вставал с кровати. Голова парня была опущена, и он совсем не собрался смотреть кому-то в глаза, даже Мишелю. Драко вышел из комнаты, оставляя всех стоять в неловком молчании. Мишель пытался поверить в то, что блондин не бросил его сейчас, не оскорбил и не унизил. Натан в шоке смотрел на закрывающуюся дверь после Малфоя и не смог ничего вымолвить. Слова блондина привели его в замешательство.
После того как дверь за Малфоем закрылась, Мишель словно очнулся. -Не ожидал, что после… Я думал, что ты не настолько жалок, Натан. Я думала, что моей ошибкой было то, что я поделился с тобой секретом. Но нет. Моей ошибкой было то, Что я вообще познакомился с тобой. Настолько гнилых людей я еще не встречал. Надеюсь, что твои мальчики скоро догадаются в чем суть твоих козней. И тебе мало не покажется, –Мишель не боялся говорить эти слова. Если до этого момента и оставались какие-то положительные чувства к Натану, которые Мишель пытался сберечь для тех моментов, когда его бывший лучший друг снова и снова унижал его, то теперь от них не осталось и следа. После того как Драко даже отчитал молодых людей, эффектно покинув комнату, Ренуар почувствовал облегчение и все его чувства разом нахлынули на него, безумно бушующей волной.  -Проваливай из нашей комнаты, пока я не навалял тебе. Снова. Или может быть ты только этого и ждешь? –француз попытался скопировать самую гадкую ухмылку Натана, и вышло у него, к слову, просто отменно. Натан вылетел пулей из комнаты, сжимая от злости кулаки. Он совершенно не был готов к тому, что его план потерпит фиаско.
-Ты знал о том, что здесь должно произойти? –блондин даже не повернулся к Эрику, который стоял позади него, так же опустив голову. Молчание затянулось, и Мишель снова подал голос первым -Надеюсь, что ты получил массу удовольствия, пока сочинял эти глупые записочки. Наверное, вместе с Натаном? Или с его дружками?
-Все было не совсем так… –Эрик начал оправдываться перед Мишелем, но блондин его остановил взмахом руки. -Пожалуйста, уходи отсюда, –француз скрестил руки на груди и отвернул голову, когда брюнет проходил мимо Мишеля. Когда темноволосый парень закрыл за собой дверь, Ренуар опустился на пол посреди комнаты и взъерошил волосы на затылке. Вот и повеселились –настроение было отвратным, делать ничего не хотелось, но Мишель заставил себя собраться и пойти на остальные пары. Он еще успевал посетить как минимум два занятия, прежде чем они закончатся. Француз оделся, подхватил свою сумку и отправился на занятия. Все пары он боялся садится рядом с Драко, боялся взглянуть на него, хоть тот и сказал, что ему все равно. Может быть он не хотел устраивать сцены перед теми придурками? –Ренуар не знал, что думать по этому поводу, поэтому решил дождаться вечера и поговорить об этом с Малфоем.
Настало время ужина, и Мишель отправился в свою комнату. Есть совершенно не хотелось из-за произошедшего. В горле, будто ком стоял, не давая проглотить хоть что-нибудь. Француз знал лишь одно решение в такой ситуации. Войдя в комнату, он подошел к своей тумбочке, в которой неизменно хранились его сигареты. Взяв одну, он направился в ванную комнату. Наспех покурил, освежил комнату и врнулся в спальню, где и ожидал встретить Драко.

0

51

Малфоя не успел на ужин, чем был не очень опечален. Ему пришлось задержаться у профессора Уазеля, который преподавал прорицание. Тот самый урок, который Малфой прогулял. Ну как прогулял, он очень-очень опоздал, а затем его просто не впустили в класс. И именно из-за этого Драко вынужден был остаться после занятий. Ничего особенного, просто было очень скучно.
-Чертов Уазель, оставил меня там сидеть и читать тупой параграф, будто я сам не смогу его прочитать вне класса. - Драко был немного рассержен. Немного, потому что после часа сидения на одном месте он начал засыпать и поэтому чувство злости немного притупилось.
Малфой зашел в спальню, тут же бросая свои вещи на кровать. Сейчас ему больше всего хотелось закурить. Своих сигарет он не имел, поэтому обычно ходил вместе с Мишелем в уборную. Как, наверное, странно это выглядело со стороны.
-Пойдем? - он обратился к французу, кивнув головой в сторону двери в ванную, снимая с себя верх формы, который он просто терпеть не мог. Не только из-за цвета, но и из-за ее ткани, которую Малфой считал мерзкой. Но выбирать не приходилось.
Надо как-то обзавестись своими запасами, а то я вечно буду так...
В голове Драко кроме этих мыслей особо ничего не было. Он даже забыл о том, что было в этой комнате всего пару часов назад.

0

52

Мишель напряженно смотрел на Малфоя и после пары секунд раздумий, встал с кровати и пошел вслед за Драко. Они присели на тот же самый пуфик, стоящий рядом со стеной, облокотили на нее, и француз протянул блондину сигарету. Достав из пачки предпоследнюю, Мишель прикурил и передал зажигалку Драко, шумно выдыхая дым в сторону.
-Нам надо поговорить, –Мишель закашлялся от попавшего не туда дыма и прикрыл рот рукой. На глаза навернулись слезы, а в горле еще некоторое время продолжало першить. Эта была небольшая отсрочка для француза, который не знал как начать тяжелый для него разговор.
-Сначала я хочу сказать, что я не совсем гей, –сбивчиво начал Мишель, -То есть мне нравятся и парни и девушки, –француз решил, что такое начало немного смягчит представление Драко о своем знакомом. В глазах окружающих быть бисексуалом было не так противно, как просто геем. Поэтому Мишель пойти такой тактикой.
-Ты… что ты думаешь об этом? –француз старался украткой поглядывать в сторону Малфоя, чтобы не пропустить момент, когда Драко поменяется в лице, может, замахнется на него или скривится в отвращении.
-Извини, что не предупредил тебя сразу, наверное, стоило это сделать с самого начала, –Мишель готов был продолжать извиняться перед Драко, лишь бы тот не бросил его одного, чтобы не отвернулся от него. Мысли о том, что было бы тогда упорно приходили в голову Мишеля, но он не хотел задумываться об этом сейчас. Для него было важно услышать, что думает об этом Малфой. И только потом можно будет всерьез задуматься о.. Пожалуйста, пожалуйста –даже мысли француза сейчас достигали еле слышного шепота. Он бы даже зажмурился, но не хотел казаться совершенно потерянным и жалким. В случае чего можно было тогда постараться и нацепить на себя маску безразличия или нахамить в ответ, или.. Мишель не хотел думать и об этом. Его мысли просто пожирал его изнутри и одна была хуже другой.

0

53

В "курилке" Малфой вообще смог расслабиться, плюхнувшись на пуф, вытягивая ноги и прикуривая сигарету.
-Надо будет купить еще. Я тогда тебе деньги отдам, окей? - как бы мимолетом спрашивал Драко, даже не ожидая того, что последовало в ответ. -Нам надо поговорить. - парень чуть было сигарету изо рта не выронил. Ну кто начинает разговор с этой фразы?! Человек сразу же напрягается, слыша ее.
Что я сделал не так?! - сначала в мыслях Драко пролетела половина его жизни, то, как он унижал других студентов, как говорил гадости и прочее. Но за последний год за ним это практически нельзя было заметить. А может Мишель узнал что-то?! Вот тут у Малфоя началась паника.
-Сначала я хочу сказать, что я не совсем гей. То есть мне нравятся и...
-Господи, зачем ты мне это рассказываешь?! - Малфой даже с места подскочил, возмущаясь самому факту того, что его посвящают во что-то очень личное, а он этого совсем не желает.
-Да плевать я хотел кто тебе нравится! Это твое личное дело, не нужно меня посвящать в такие подробности! Боже, это как рассказывать о том, какого цвета на тебе нижнее белье! Ааахх! - закончил Драко просто криком безысходности. Его всегда так раздражало, когда люди выставляли свою личную жизнь на показ, шутили с намеками на что-то, это было так пошло. Просто слишком много личной информации.
Малфой начал ходить по комнате, чуть ли не в припадке истерики выкуривая за раз пол сигареты, просто пытаясь не вспоминать то, что видел сегодня и что услышал.
-Я думаю, что ты можешь хоть с единорогами встречаться, только без подробностей, я тебя умоляю. - он обреченно вздохнул, снова падая на пуф. -И никогда, слышишь, никогда не начинай разговор с "Нам нужно поговорить", кусок ты идиота!
На последок Драко выписал французу легкий подзатыльник, чтобы хоть как-то выплеснуть энергию, что скопилась от того испуга, когда Мишель только-только начал говорить. Малфой уже готов был признаться во всем, рассказать, чтобы самому не оказаться отвергнутым. Но этого, слава богу, не случилось.
-Кстати, давай наваляем этому придурку Натану. - уже спокойнее предложил Драко, стряхивая пепел прямо на пол. Все равно магия потом приберется. -Я из-за него пол пары стоял в коридоре, когда профессор не впустил.

0

54

Мишель не понял, что произошло, и не знал радоваться такой реакции Малфоя или нет. Парень никак не мог понять, что он такого сказал и почему так взбесился Драко. То, что блондин дал подзатыльник Мишелю, привело его в чувство.
-Малфой, я сам тебе сейчас наваляю, –француз мрачно смотрел на блондина, который начал говорить про занятия. Вот черт Малфой, я тут тебе душу изливаю. Твою мать
-Разбирайся с ним сам, а я не хочу даже имя его слышать. И тебе не советую с ним связываться, а то станешь моей подружкой или просто другом педика, –теперь на ноги вскочил Мишель и начал расхаживать взад и вперед. -И почему же ты не вернулся тогда, а стоял в коридоре? М? Не хотел общаться с грязным педиком? –Мишель повысил голос на Драко и сейчас угрожающе нависал над блондином. Бушующий гнев внутри Мишеля после всего дня, пока он копил это в себе, и слов блондина, нашел вход в такой форме. Все напряжение этого дня начало постепенно отпускать француза. -Какого черта, действительно, надо было тебе говорить?! –теперь Мишель злился на себя, на то, что снова рассказал своему другу, только в этот раз оказалось все не так. Не было теплого принятия его сущности, но и отвращения не было.

0

55

-Малфой, я сам тебе сейчас наваляю, - Малфой лишь приподнял бровь, наблюдая теперь за французом, который словно заразился от Драко злостью. Парень долго наблюдал, выслушивая все, лишь изредка затягиваясь и легко поджимая губы, чтобы самому не наорать на француза за то, что тот не понимает.
-Ты идиот? - это все, что мог спросить Малфой, чтобы не выпалить сразу кучу оскорблений и прочего. Вдох, выдох. Вдох, выдох.  -Слушай, мне это надоело. Я тебе тут пытаюсь объяснить, что мне абсолютно все равно гей ты, натурал, чертова фея или еще кто. Мое мнение о тебе особо не изменилось.
Парень просто понимал, что если сейчас сам психанет, то точно начнется драка. Поэтому старался протягивать слова как можно спокойнее, делая акцент на последней фразе. Похоже, французу именно это и нужно было.
-Поэтому сделай звук потише, пожалуйста - снова акцент на последнем слове, протягивая его, чуть ли не умоляя перестать так громко орать. Мишеля он не боялся. Нет. Просто знал, что у того не хватит сил обидеть другого человека, если тот этого не заслуживает. А Малфой сейчас сидел в спокойной расслабленной позе, совершенно не угрожая ни видом, ни голосом. Это словно ты с каким-то диким животным. Малфою удалось встретиться с одним таким не так давно, так что теперь был аккуратнее в такие моменты.
-А в коридоре я стоял потому что... Там были мои вещи в классе... - ловко соврал он. Он просто сидел у двери в класс, потому что подниматься обратно в спальни нужно было как минимум по трем лесницам. А Малфой итак уже вымотался. И ему было просто тяжело идти куда-либо. Но признаться в этом - никогда.

0

56

Если честно Мишель и сам понимал, что он не прав, но остановить себя не мог, эмоции требовали выхода, и неважно в какой форме.
-Слушай, мне это надоело. Я тебе тут пытаюсь объяснить, что мне абсолютно все равно гей ты, натурал, чертова фея или еще кто. Мое мнение о тебе особо не изменилось. –эти слова немного привели в чувство француза. Парень чуть ли не зарычал.
-Оох, ладно, –немного резко сказал Мишель, но попытался окончательно успокоиться. Француз снова сел рядом с блондином -Извини, –завершающим штрихом в окончательном усмирении зверя внутри стало то, что парень попросил прощения. Он мог бы многое еще сказать Драко, но решил, что закончит на сегодня с откровениями. Не хотелось снова попадать в неловкую ситуацию.
-Я.. спасибо, Драко, –Мишелю пришлось приложить усилие, чтобы произнести это. Вся эта ситуация сама по себе выбивала из колеи. Сейчас, после нескольких месяцев нервного ожидания, что что-то должно произойти, полностью опустошило все внутри француза. Он больше не чувствовал ни гнева, ни нервного возбуждения, но и того легкого приятного чувства, что он испытывал рядом с Эриком, тоже не было. Все внутри высохло, словно в пустыне под палящим солнцем в считанные секунды. Француз сейчас испытывал только одно чувство – чувство благодарности. Мишель докурил сигарету, дождался, когда блондин проделает то же самое, и удалил все следы с места преступления.
-Кажется, ты совсем потерял бдительность, Драко. Сюда ведь мог кто-то войти, –Мишель пытался разговаривать о чем угодно только не о том, что здесь произошло. Французу захотелось порывисто обнять Драко, но просто не смог этого сделать, боясь, что блондин не оценит такого глубокого порыва.
-Ладно, пойдем, чем раньше ляжем спать, тем раньше начнется следующий день, –Ренуар развернулся на месте и вышел из ванной комнаты.

0

57

Малфой был просто рад тому, что все закончилось. Ему не нравились разговоры на личные темы, тем более на настолько личные.
-Все нормально. - просто пробубнил он, когда француз начал извиняться за свой небольшой срыв, а потом еще и благодарить. За что именно Малфой так и не понял.

Весна уже проявила себя во всей красе. Птички пели, зелень расцветала и все прочее, чего Малфой просто не замечал. Он был слишком погружен в себя, как обычно. Утром нужно было встать с кровати, потом заставить себя хоть что-нибудь съесть, а затем выжить в течении целого дня на занятиях, при этом умудряясь хоть что-то понять и запомнить. К вечеру Малфой просто валился с ног. И снова не мог часами уснуть, а потом все по кругу. К нему вернулась его уже привычная раздражительность. Под глазами появились отметены бессонницы, а волосы уже отросли до плеч.
Все нормально - повторял себе Малфой, словно не замечая своих проблем. Кажется о чем-то таком его предупреждала одна женщина из Министерства Магии. Сразу после того, как авроры отпустили парня домой. "Не дави на себя. Живи полной жизнью и будь счастлив. Иначе просто впадешь в депрессию." Так она, кажется, ему сказала. Но этого было мало и Драко просто проигнорировал ее тогда.
Я должен это сделать. Я изменюсь. Я должен. - это он твердит себе по сей день еще с первого дня в Шармбаттоне. Возможно именно поэтому его распределили на факультет чем-то напоминающий Гриффиндор в Хогвартсе. Он искренне хотел стать лучше, побороть в себе трусливость и подлость. Вот смеху будет, если кто-нибудь и знакомых Малфоя узнает об этом.
-Ренуар. - парни шли по коридору школы после обеда, когда Малфой просто остановил его. -Отдай это мадам Эбер. - он протянул французу свое эссе, которое они сегодня должны были сдать. Да, он не собирался идти на пару. Он чувствовал такую усталость, что готов был даже на это ради нескольких часов сна. Хотя и понимал, что уснуть скорее всего не получится. Давно нужно было подумать над созданием какого-нибудь зелья, которое помогло бы как энергетик или как снотворное.

0

58

Мишель шел вместе с Драко на урок Зельеварения. В руках у него был небольшой леденец, который он купил вместе с блондином, когда они были в Вердоне.
-Фто? –француз чуть не выронил изо рта сладкий леденец. -Что? Драко, ты не идешь на Зельеварение? –парень повторил свой вопрос и даже остановился на полпути. Он замечал, что вот уже некоторое время Драко не здоровится и был обеспокоен этим. -Слушай, может быть ты все-таки обратишься в больничное крыло? –Мишель положил руку на плечо Малфоя и слегка сжал. Он не знал, что именно хотел показать этим жестом, не то сочувствие, не то понимание, не то просто показать свое участие. Ренуар выпалил свой вопрос, не задумываясь о том, что снова слишком ярко реагирует на все. Но парень хотел показать, что до сих пор это искреннее участие и желание помочь. Он не знал, как можно доказать еще блондину то, что он переживает за Драко, что готов помочь, он даже готов молчать в те моменты, когда Драко это было необходимо. Но и в ответ он бы хотел видеть, что блондин хоть немного открывается. Это происходило очень редко и всегда неожиданно и обескураживало француза. Иногда Мишель начинал корить себя за то, что делает что-то не так и никак не может понять холодного англичанина. Он яростно хотел увидеть в Драко настоящего друга, только ему очень требовались какие-то доказательства того, что блондин так же нуждается в их общении, так же искренне его желает. И Драко доказывал. Только вот француз на свое несчастье из-за своего нрава очень быстро забывал это сразу, как только блондин снова закрывался. Мысли о том, что человек, которого он считает очень близким, не отвечает ему взаимностью, приводило его в смятение. В голове всегда рождались какие-то глупые детские мысли о том, что люди встречаются не просто так, что в этом есть своя магия, которая сводит их. Находит из тысячи и приводит именно в тот момент, в тот час, минуту, чтобы они могли увидеться и что-то изменить. То, что не всегда встречаются люди, которые отвечают взаимностью и испытывают те же самые чувства, поражало Мишеля. Эта была какая-то детская обида на несправедливость жизни, которая так и не прошла к этому моменту. Француз очень остро реагировал на то, что человек не хочет открывать свои чувства для него. Он понимал, что это эгоистично с его стороны и то, что не бывает так, но все равно продолжал искать ответ на свои чувства.
-Все нормально, –устало ответил блондин, пытаясь под конец взять себя в руки и придать голосу уверенности. Его эмоции ничего не выражали, а в глазах читалось лишь одно желание поскорее свалить из этого места и гори оно все огнем. -И хватит меня уже об этом спрашивать, мне просто нужно поспать. Так ты сделаешь это или нет? –уже с нажимом спросил Драко.
-Хорошо, только подожди меня здесь, я быстро, – и француз убежал в класс. Поговорив с мадам Эбер и сказав, что Драко и он приболели, он направился к блондину, который должен был его ожидать в коридоре.
-Кажется, я знаю самое лучшее средство, чтобы ты мог замечательно поспать! –Мишель весело улыбнулся. -Ну что, ты готов нарушить еще раз школьные правила и позволить мне помочь тебе? –Ренуар заговорщицки наклонился к Драко и проговорил это почти шепотом. У него созрела замечательная идея о том, куда можно сводить Малфоя, чтобы у него поднялось настроение. Он был убежден в том, что блондин обожает всякие сладости, после которых он сразу добреет и становится просто золотом (как иногда шутил Мишель).

0

59

Малфой уже не раз пожалел о том, что начал этот разговор с французом. Тот, кажется, слишком сильно реагировал на все происходящее вокруг. А теперь когда отличник (и в какой-то мере ботаник) Малфой решил прогулять пару ради сна - у Ренуара просто мозги должно было разорвать от удивления.
-Слушай, может быть ты все-таки обратишься в больничное крыло? - Драко лишь в очередной раз глубоко вздохнул, чтобы не сорваться на крик. Да, он чувствует себя не очень хорошо уже давно, но в больничном крыле ему ну никак не помогут. Только хуже сделают. Поэтому Малфой лишь наградил Мишеля очередным взглядом аля "Ты издеваешься?".
-Все нормально. - снова повторил он, когда француз решил перейти черту и коснуться парня. Не сказать, что у Малфоя была аллергия на прикосновения, но все-таки личное пространство он очень ценил, а Мишель еще не был в разряде друзей, хотя очень к нему стремился. Возможно именно поэтому Драко даже не вздрогнул, почувствовал большую и тяжелую руку на своем плече, а просто проигнорировал ее. Хоть и поставил отметочку в своем воображаемом дневнике о том, что Ренуару не все равно... Это даже было приятно.
-И хватит меня уже об этом спрашивать, мне просто нужно поспать. Так ты сделаешь это или нет? - более агрессивно сказал Драко, снова пихая в руки француза свое эссе, желая лишь поскорее уйти из этого места и просто ни о чем не думать.
-Хорошо, только подожди меня здесь, я быстро, - Мишель так быстро убежал, что Малфой даже не сразу среагировал. Минуту он просто стоял и смотрел на дверь в класс, а потом поспешно направился в сторону общих спален.
Еще чего, ждать я не собираюсь... - подумал только парень, но успел сделать лишь несколько шагов, как услышал за спиной Ренуара.
-Кажется, я знаю самое лучшее средство, чтобы ты мог замечательно поспать! - от неожиданности Малфой чуть было не подпрыгнул. Что-что, но он не ожидал, что Мишель соберется прогуливать вместе с ним. Хотя... Чего он еще мог ожидать от главного прогульщика Шармбаттона?!
-Ну что, ты готов нарушить еще раз школьные правила и позволить мне помочь тебе? - и снова Мишель был слишком близко, да и слишком уж он был доволен собой. Драко прищурился, пытаясь понять, не под кайфом ли его сокурсник случайно.
-Мы уже нарушаем правила. - тихо уточнил парень, которого не очень радовала идея вообще куда-то идти, если там нет кровати или любой горизонтальной поверхности, где можно было бы отдохнуть. -Мне не нравится твой энтузиазм, Ренуар. - снова этот тяжелый выдох безысходности. Француза было не остановить, его хлебом не корми, но дай прогулять пары или вообще нарушить хоть какое-нибудь правило. А у Малфоя не оставалось больше сил на сопротивления, поэтому он просто пошел следом за парнем, который пять минут назад не постеснялся соврать преподавателю о своей болезни, хотя сам выглядел вполне здоровым.
-Ну и куда мы?

0

60

-Увидишь! –Мишель заговорщицки улыбнулся и схватил Малфоя чуть выше запястья, там, где начинался рукав синего камзола. Француз был убежден, что не сделай он этого, Драко непременно попытался бы сбежать, пока Ренуар, увлеченный своей идеей, мчался по коридорам замка.
-Тебе непременно понравится!
Пройдя по многочисленным коридорам замка, Мишель вывел блондина к знакомому им обоим местечку подле озера. Открыв замок небольшой лачужки, они оказались внутри. Вокруг никого не было, поэтому парни остались незамеченными и спокойно продолжили свой путь к небольшому городку. По дороге Драко несколько раз порывался сбежать от француза, считая, что этот поход ничего не даст ни Мишелю, ни тем более Драко. Но Ренуар упорно двигался вперед, держа рукав упрямого англичанина. Малфой совершенно не хотел его слушаться! А Мишель ведь неоднократно говорил, что блондину стоит больше внимания уделять своему здоровью, больше бывать на улице и делать изнуряющие прогулки, чтобы вечером приходить и сладко спать. Почти как сам француз, который в последнее время снова начал спать спокойно.
По крайней мере, Мишеля не мучили кошмары и тревожные мысли перед сном. На душе все еще скребли кошки, но он старался не обращать на это внимания, стараясь полностью открыться внешнему миру. Он был поглощен заботой о вредном несносном блондине, который как маленький мальчишка с завидным постоянством игнорировал все замечания Мишеля. Видимо, он считал, что француз совершенно ни в чем не разбирается, в отличии от светлой блондинистой аристократичной головы англичанина.
Пока молодые люди шли по темным коридорам, Мишель словно отключился на некоторое время. В голове не было почти никаких мыслей, только мелодия какой-то песни. Сначала в голову пришла сама мелодия, но какая, француз никак не мог вспомнить. Он несколько раз пытался промурлыкать себе под нос мотив, но только в последний раз смог вспомнить несколько слов из песни. Мелодия была незатейливая, не сказать, что веселая, но и грусть не навевала, хотя смысл в ней был не такой уж и позитивный.
- It's hard when you're always afraid
You just recover when another belief is betrayed
So break my heart of you must
It's a matter of trust..
–Мишель старался петь почти шепотом, от чего его голос немного дрожал и срывался на сип. Черт. Позор. Едкий дым совершенно убил во мне певца. Вон еще немного трепыхается в конвульсиях – француз пошутил про почти скончавшегося в его лице певца и хмыкнул, прочистив горло.
Парень надеялся, что Драко не услышал его минутный порыв и не будет над ним смеяться после этого.
- You can't go the distance
With too much resistance
I know you have doubts
But for God's sake don't shut me out..*
– француз, совершенно смутившись, продолжил петь шепотом, чтобы Малфой точно не смог его засмеять. Юные маги уже подходили к выходу на поверхность, когда Мишель замолчал, но мысленно все равно продолжить напевать песню, упорно засевшую у него в голове. Как только первый свет озарил его лицо, настроение француза тут же поменялось. Могло показаться, будто настроение Мишеля может зависеть от условий, в которых он пребывает. От части, так оно и было. Тьма заставляла его погружаться внутрь себя, абстрагироваться от внешнего мира. Иногда в такие моменты, как сейчас, француз не замечал ничего вокруг, идя на автомате. Он не разбирал дороги, не видел как и куда поворачивает. Просто в какой-то момент парень начинал осознавать, что все это время перед его глазами будто темная пелена была, а он на самом деле витал где-то в облаках или опускался в темные недра своего «я».
-Сегодня ты будешь спать как убитый! – Мишель быстрым шагом направился в сторону магазинчика со сладостями. Набрав по небольшому пакету, парни вышли на улицу. Ренуар вздохнул полной грудью, ощущая себя в этот момент полностью свободным и раскрепощенным. В воздухе витал легкий аромат прелых листьев и сырости. Все это напоминало о том, что весна семимильными шагами продвигается по территории Франции. Вся природа, все вокруг оживало, как по мановению волшебной палочки. На деревьях начинали набухать маленькие почки, сырая промерзлая земля начинала покрываться легким зеленым пушком травы. С каждым днем солнце все больше и больше отдавало свое тепло. Это заставляло чуть дольше, чем обычно, задерживаться на открытых местах, чтобы вдоволь насладиться этим приятным ощущением тепла. Подставляя лицо под мягкие ласковые лучи, Мишель счастливо улыбался.
-Драко, ты чувствуешь? – в такие редкие моменты Мишель ощущал полное единение с природой. Он явственно ощущал даже малейшее дуновение ветра, который словно легкий шелковый шарфик окутывал лицо, путался в волосах и, срываясь, улетал далеко-далеко. Почему слово ветер мужского рода? Ведь такой шелковый шарфик мог быть только у изящной стройной леди, скромной и задумчивой. Ее золотистые волосы  поблескивали на ярком солнце, а серые ледяные глаза всегда глядели спокойно. Да, именно так он и представлял себе ее. Француз открыл глаза и шумно выдохнул, осматривая все вокруг.
Мишель услышал лишь невнятное бурчание со стороны Драко, который совершенно не разделял восторгов француза. Если настроение англичанина и поднялось, то сейчас он ничего не показывал.
-Слушай, Драко, а когда у тебя день рождения? – француз задал свой вопрос, совершенно того не ожидая. За все время, проведенное рядом с блондином, он ни разу не видел, чтобы Малфою присылали подарки. Это было странно.
Волшебники направились вниз по брусчатке, идя в сторону небольшого уютного кафе, в котором они приятно проводили время. А после молодые люди направились в излюбленный магазин Драко, где были собрались необычные магические вещи. Выйдя из магазина, Мишель выхватил из рук Драко необычный предмет и с дикими воплями и криками, подначивающими блондина, побежал в неизвестную сторону.
-Поймай меня, если сможешь! –после очередного вздоха Драко, Мишель понял, что блондин не собирается даже ускорять шаг, поэтому прибегнул к хитрости, взяв Малфоя на «слабо». Появившийся в глазах озонной огонек свидетельствовал о том, что в Драко начала теплиться жизнь, эмоции хоть и на короткое время, но заставили его двигаться вперед и поддаться порыву.
Устав убегать от ловкого Малфоя Мишель остановился на окраине леса. Француз упал на ствол поваленного дерева, и туда же упал Драко. Оба парня тяжело дышали и почти полностью выбились из сил. Мишель в этот момент излучал счастье, открывая всему миру свою обворожительную улыбку во все тридцать два.
-У-у-уф. А ты не плох! Почти загнул меня! – в исхудавшем теле было намного больше сил, чем казалось на первый взгляд. Это несказанно обрадовало Мишеля, который готов был в случае непредвиденных ситуаций отправить Драко в больничное крыло.
-Драко, а что ты будешь делать на летних каникулах? Собираешься куда-нибудь поехать? Ты не можешь остаться в школе

*Billy Joel – A Matter Of Trust

0

Вы здесь » White Castle » Прошлое и будущее » Магия во Франции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно