Малфой почти сразу же понял, куда его ведет Ренуар. Это было очевидно. Где же еще можно было хорошенько прогулять занятия, если не ВНЕ замка? Большую часть пути Драко просто терпеливо шел за французом, выдавая лишь редкие и слабые попытки на побег. На самом деле он понимал, что так действительно будет лучше, но признавать правоту Мишеля - да ни за что на свете.
Разговаривать особо было не о чем, учитывая что Малфой вообще не был любителем поболтать и тем более о себе. Но вскоре парень услышал тихое мычание, кажется Мишель что-то напевал себе под нос. Драко поднял глаза и уставился в спину парня. Тот, кажется, делал вид что ничего не происходит и продолжал идти вперед. А уже через несколько секунд звуки повторились, только теперь парень мог разобрать слова, хоть француз напевал и очень тихо.
Интересно, он вообще понимает о чем эта песня?
Малфой лишь очень тихо хмыкнул, но говорить ничего не стал. Будь это "старый Малфой" - он давно бы уже засмеял Мишеля за то, что тот вообще открыл рот. Но сейчас все иначе. Драко просто старался вести себя нормально, как все, не быть истеричной стервой как в прошлом. Но и хвалить и заваливать комплиментами он не собирался, в конце-концов Мишель сам решил сделать вид, что он вовсе не поет.
Все чаще Малфою начинало казаться, что Ренуар очень эмоционален и настроение у него крайне нестабильное. Как у попугаев. Закрыл клетку шторкой - он и спит. Открыл - счастье, солнце, пение. Вот и сейчас, стоило Ренуару выбраться из темного и очень унылого, даже пугающего места, как он тут же развеселился и принялся пархать вокруг Малфоя как птица. Большая такая птица. Мишелю о своих мыслях парень, конечно, не собирался говорить. Его это лишь немного раздражало, но жить можно было. Особенно с мармеладными черепашками, что парень приобрел в магазине сладостей.
-Драко, ты чувствуешь?
-Что именно? Раздражение - возможно. - парень и правда плохо понимал француза. Он не очень любил природу и свежий воздух. Ему больше нравилось сидеть с книжкой в руках в своей комнате, где все именно так, как нужно. Как правильно. Где идеально чисто и ничем не пахнет, ни горячей выпечкой, ни ароматными цветами. Ничем. Где есть все, что ему нужно и нет ничего лишнего. И где нет никого больше, кроме него самого. И нет никаких раздражающих звуков. Хотя, вранье это все на самом деле. Малфою просто было жутко завидно, что Ренуар может вот так вот радоваться таким простым вещам. И не только. Он только сейчас осознал, что действительно завидует Мишелю. Он такой свободный, открытый, позитивный, такой простой и такой "Мишель". А Драко кто? Даже он сам не знал ответа на этот вопрос. И лишь поэтому наигранно раздражался на то, как другим людям хорошо и весело.
-Слушай, Драко, а когда у тебя день рождения?
-Летом. - медленно и с подозрением ответил Драко, -А что? - но ответа парень так и не дождался, ведь они зашли в кафе, где его снова раздражала слишком приставучая официантка. Но теперь Малфой смотрел на нее по другому, точнее он тихо посмеивался над ней. Ведь ей так нравился Ренуар, это было сразу видно. А тот хоть и не отшивал ее, но смотрел на некоторых парней в школе с большими "эмоциями", чем на нее. И осознание этого не то чтобы успокаивало Малфоя, просто заставляло поглумиться немного над официанткой-неудачницей.
После обеда (да, Драко даже съел что-то) парни направились в уже любимый магазин Малфоя, где тот снова мог покопаться в странных магических артефактах, полезных и не очень. И в этот раз он снова что-то купил, а если быть точнее, то это был шар напоминалка. Да, тот самый, который был у Невилла еще на первом курсе в Хогвартсе. Внутри появлялась красная дымка, если хозяин что-то забыл. В отличии от Невилла, Малфой мог вспомнить то, что забыл. Но в последнее время он был слишком рассеян, вот и прикупил его себе, чтобы быть повнимательнее.
-Поймай меня, если сможешь!
В мгновение ока из рук Малфоя исчез пакет с покупкой, а Мишель хохоча удирал. Драко, конечно, удивился, но не стал сразу же гнаться за французом. Он что, сам не проделывал этого сотню раз? И самое смешное во всем этом то, что впервые это случилось именно с напоминалкой. Только теперь Драко был тем, у кого ее отобрали.
Но я не Долгопупс, чтобы не иметь возможности постоять за себя и отобрать обратно! По крайней мере теперь... И мне не нужен для этого защитник Поттер.
И все-таки Малфой поддался и побежал за французом. С одной стороны все это было так глупо и по-детски, а с другой - Малфою словно дали знак свыше о том, что он был очень неправ в прошлом. Снова.
Хоть Мишель и был здоровяком, Драко удалось его вымотать. А то, что Мишель свалился без ног первый - просто бальзам на душу. Как? Просто Драко в прошлом был неплохим ловцом. Не таким как Поттер, конечно, но тем не менее.
-Драко, а что ты будешь делать на летних каникулах? Собираешься куда-нибудь поехать? Ты не можешь остаться в школе.
-Да знаю я, что не могу! - почти со злостью откликнулся Малфой, практически падая на дерево, пытаясь успокоиться и хотя бы не пыхтеть так громко от усталости после такой "легкой" пробежки. Но звучало это больше как крик безысходности.  -Поеду к матери. Наверное.
Запрусь в комнате, чтобы не заставлять ее страдать при виде моего лица. Буду много читать. Черт, буду как Грейнджер. Прочитаю всю школьную литературу. Возможно, вскоре убегу из дома. Потеряюсь. Буду вынужден сам выживать. Или умру.
Очень и очень неприятные вещи только быстрее появлялись в мыслях. Малфой старался не думать об этом большую часть времени. Как он выживет это лето? А когда школа закончится? Что он будет делать? Уже нет любящего папочки, который всегда найдет работу и скажет, как дальше жить. Нет матери, которая всегда поддержит и пожалеет. Нет тех денег, которые позволяли Драко ни о чем не думать все это время. Нет свободы. Только тяжелый груз прошлого. Как жить дальше Драко не знал. Он просто плыл по течению. И это пугало больше чего. Неизвестность.